Мандариново-апельсиновое варенье с имбирем

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • мандарины - 1 кг.
  • апельсин - 1 шт.
  • сахар - 800 гр.
  • молотый имбирь -2 ст.л. (для наименее выраженного вкуса 2 ч.л. )
  • ванилин - 1,5 гр. (1 пакетик)

Пошаговый рецепт изготовления

1. Очищаем мандарины от кожицы и белоснежных прожилок,и разделяем на дольки.

Так же поступаем с апельсином.

Потом все дольки режем напополам и удаляем косточки.

2. Кладем фрукты в емкость, в какой будет вариться варенье, и добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять более 5 часов, чтоб фрукты пустили сок.

3.После того как цитрусовые пустили сок отправляем емкость на слабый огонь и повсевременно помешивая доводим до кипения.

После того как варенье закипит, варим 5 минут.

Даем на сто процентов остыть.

4. В остывшее варенье добавляем молотый имбирь и ванилин, перемешиваем и отправляем опять на слабый огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут.

После чего опять даем остыть и опять кипятим 5 минут.

5. Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

У меня вышел 1 литр варенья.

Наше благоуханное варенье готово!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии