Мандариново-апельсиновое варенье с имбирем
Pastry-Cook 07-июн, 02:02 193 ВареньеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- мандарины - 1 кг.
- апельсин - 1 шт.
- сахар - 800 гр.
- молотый имбирь -2 ст.л. (для наименее выраженного вкуса 2 ч.л. )
- ванилин - 1,5 гр. (1 пакетик)
Пошаговый рецепт изготовления
1. Очищаем мандарины от кожицы и белоснежных прожилок,и разделяем на дольки.
Так же поступаем с апельсином.
Потом все дольки режем напополам и удаляем косточки.
2. Кладем фрукты в емкость, в какой будет вариться варенье, и добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять более 5 часов, чтоб фрукты пустили сок.
3.После того как цитрусовые пустили сок отправляем емкость на слабый огонь и повсевременно помешивая доводим до кипения.
После того как варенье закипит, варим 5 минут.
Даем на сто процентов остыть.
4. В остывшее варенье добавляем молотый имбирь и ванилин, перемешиваем и отправляем опять на слабый огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут.
После чего опять даем остыть и опять кипятим 5 минут.
5. Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
У меня вышел 1 литр варенья.
Наше благоуханное варенье готово!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!