Апельсиновый джем - праздничный рецепт
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Джемы и конфитюрКухня: Домашняя
Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- апельсины (без кожицы) 1,5 кг.
- мандарины (без кожицы) 1,5 кг.
- сахар 1,5 кг.
- лимон 2 шт.
Пошаговый рецепт изготовления
Для рецепта мы будем использовать к тому же цедру от апельсинов и лимонов.
Потому кропотливо подготовим, сперва моем и натираем солью.
Оставляем минут на 15, после этого моем и натираем содой и тоже даем полежать пару минут.
Мандарины тем временем очищаем от кожицы, избираем косточки и отправляем в чашечку.
Апельсины и лимоны, так же очищаем и без косточек отправляем в общую чашечку.
Со шкурки счищаем белоснежную часть (как можно лучше) и нарезаем узкой соломкой.
Дольки цитрусовых измельчаем в кухонном комбайне, можно погружаемым блендером.
Перекрученную массу (не забудьте взвесить) совместно с цедрой и сахаром отправляем в кастрюлю, в какой будем варить (можно использовать мультиварку).
Варим на среднем огне, минут 40-50.
Нередко помешивая.
Готовый джем раскладываем по баночкам.
При всем количестве сладостей на Новый год, джем завершается очень стремительно!
Пробуйте на здоровье!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
У нас дома этот рецепт именуют - сказочное варенье! Готовится совсем не сложно, главное все верно приготовить! И вы не представляете, как рады друзья, которым вы даруйте баночку Новогоднего джема! С самого юношества запах апельсинов и мандаринов ассоциировался с новогодними праздничками! И последние годы, отлично это либо плохо, стоят цитрусовые дешевле местных яблок и фактически круглый год на прилавках.