Апельсиновый джем - праздничный рецепт

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • апельсины (без кожицы) 1,5 кг.
  • мандарины (без кожицы) 1,5 кг.
  • сахар 1,5 кг.
  • лимон 2 шт.

Пошаговый рецепт изготовления

Для рецепта мы будем использовать к тому же цедру от апельсинов и лимонов.

Потому кропотливо подготовим, сперва моем и натираем солью.

Оставляем минут на 15, после этого моем и натираем содой и тоже даем полежать пару минут.

Мандарины тем временем очищаем от кожицы, избираем косточки и отправляем в чашечку.

Апельсины и лимоны, так же очищаем и без косточек отправляем в общую чашечку.

Со шкурки счищаем белоснежную часть (как можно лучше) и нарезаем узкой соломкой.

Дольки цитрусовых измельчаем в кухонном комбайне, можно погружаемым блендером.

Перекрученную массу (не забудьте взвесить) совместно с цедрой и сахаром отправляем в кастрюлю, в какой будем варить (можно использовать мультиварку).

Варим на среднем огне, минут 40-50.

Нередко помешивая.

Готовый джем раскладываем по баночкам.

При всем количестве сладостей на Новый год, джем завершается очень стремительно!

Пробуйте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

У нас дома этот рецепт именуют - сказочное варенье! Готовится совсем не сложно, главное все верно приготовить! И вы не представляете, как рады друзья, которым вы даруйте баночку Новогоднего джема! С самого юношества запах апельсинов и мандаринов ассоциировался с новогодними праздничками! И последние годы, отлично это либо плохо, стоят цитрусовые дешевле местных яблок и фактически круглый год на прилавках.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии