Айва в духовке с орехами

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • айва - 3 шт.
  • сахар карий - 100 гр.
  • лимон - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • орешки грецкие - 50 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1 Айву отлично промыть, разрезать напополам, удалить сердцевину с семенами.

2 Форму, в какой будем запекать айву, смазать сливочным маслом, присыпать сахаром, чтоб вышла карамель, когда айва будет давать сок при запекании. Уложить айву в форму срезами ввысь.

3 В каждую половинку айвы положить по одной чайной ложке сливочного масла и одну столовую ложку сахара. Масло тоже участвует с сахаром для образования карамели. Присыпать сахаром всю айву.

4 Сбрызнуть соком лимона.

5 На дно формы добавить малость воды, чуток меньше половины стакана.

6 Закрыть форму фольгой, выпекать в нагретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут, чтоб айва протомилась. Потом снять фольгу и запекать айву еще 20 минут до золотистого цвета айвы, чтоб айва закарамелизировалась.

7 Запеченную айву посыпать сверху тертыми орешками, полить образовавшейся карамелью. Можно есть и со взбитыми сливками, тоже будет смачно.

Айва запеченная в духовке готова! Смачно и полезно!

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии