Айва в духовке с орехами
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- айва - 3 шт.
- сахар карий - 100 гр.
- лимон - 1 шт.
- масло сливочное - 100 гр.
- орешки грецкие - 50 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1 Айву отлично промыть, разрезать напополам, удалить сердцевину с семенами.
2 Форму, в какой будем запекать айву, смазать сливочным маслом, присыпать сахаром, чтоб вышла карамель, когда айва будет давать сок при запекании. Уложить айву в форму срезами ввысь.
3 В каждую половинку айвы положить по одной чайной ложке сливочного масла и одну столовую ложку сахара. Масло тоже участвует с сахаром для образования карамели. Присыпать сахаром всю айву.
4 Сбрызнуть соком лимона.
5 На дно формы добавить малость воды, чуток меньше половины стакана.
6 Закрыть форму фольгой, выпекать в нагретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут, чтоб айва протомилась. Потом снять фольгу и запекать айву еще 20 минут до золотистого цвета айвы, чтоб айва закарамелизировалась.
7 Запеченную айву посыпать сверху тертыми орешками, полить образовавшейся карамелью. Можно есть и со взбитыми сливками, тоже будет смачно.
Айва запеченная в духовке готова! Смачно и полезно!
Приятного аппетита!