Варенье из одуванчиков с лимоном

Кухня: Российская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 20

Сложность приготовления: Обычной

1. Сварите сироп из воды с сахаром. В кипящий сироп опустите очищенные от зелени и промытые цветки, размешайте и дайте закипеть.

2. Варите с момента закипания 20 минут. За 2-3 минутки до готовности добавьте лимоновую кислоту (либо сок половины лимона), вскипятите и снимите с огня.

3. Оставьте на день. На последующий денек отожмите массу через марлю, опять поставьте на огнь и проварите в течение 20 минут.

4. Разлейте по банкам, хранить как хоть какое варенье.

И да люд, я сам могу так написать "осыпь хоть "Г...о сахаром, будет варение"- не пишите , прошу.

Приятного чаепития!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии