Варенье из одуванчиков с лимоном
Pastry-Cook 07-июн, 02:02 193 ВареньеКухня: Российская
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 20
Сложность приготовления: Обычной
1. Сварите сироп из воды с сахаром. В кипящий сироп опустите очищенные от зелени и промытые цветки, размешайте и дайте закипеть.
2. Варите с момента закипания 20 минут. За 2-3 минутки до готовности добавьте лимоновую кислоту (либо сок половины лимона), вскипятите и снимите с огня.
3. Оставьте на день. На последующий денек отожмите массу через марлю, опять поставьте на огнь и проварите в течение 20 минут.
4. Разлейте по банкам, хранить как хоть какое варенье.
И да люд, я сам могу так написать "осыпь хоть "Г...о сахаром, будет варение"- не пишите , прошу.
Приятного чаепития!