Варенье из мяты с лимоном
Pastry-Cook 07-июн, 02:02 193 ВареньеКухня: Домашняя
Время приготовления: 2000 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычной
Листья и нежные стволы измельчаем.
Лимон моем и нарезаем кружочками.
Небольшую кастрюлю заполняют мятой и лимоном.
Добавляют воду.
Смесь кипятят в течение 15- 20 минут, отставляют в сторону для остывания.
Кастрюлю закрывают крышкой и ставят в холодильник на 12 часов.
За этот период времени состав настоится, станет крепким.
Готовят три слоя марли и процеживают мятно-лимонный отвар.
Переливают жидкость в кастрюлю, добавляют сахар, размешивают и кипятят 15 минут.
Варенье разливают по банкам, закрывают завинчивающимися крышками.
Мятное варенье с лимоном готово!
Хранят варенье в холодильнике.
Большая часть витамин уйдёт совместно с кипячением в процессе варки, но зато это варенье можно добавлять в чай заместо лимона и травок, можно просто употреблять вприкуску с блинами и оладушками, добавлять в пироги и т.д.
Этим вареньем можно, так же, изумить собственных гостей, именинников и, конечно, самих себя.
Другими словами, варенье обладает необыкновенным, необычным вкусом, хотя и во вред полезности.
Приятного Вам аппетита!