Варенье из мяты с лимоном

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2000 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычной

Листья и нежные стволы измельчаем.

Лимон моем и нарезаем кружочками.

Небольшую кастрюлю заполняют мятой и лимоном.

Добавляют воду.

Смесь кипятят в течение 15- 20 минут, отставляют в сторону для остывания.

Кастрюлю закрывают крышкой и ставят в холодильник на 12 часов.

За этот период времени состав настоится, станет крепким.

Готовят три слоя марли и процеживают мятно-лимонный отвар.

Переливают жидкость в кастрюлю, добавляют сахар, размешивают и кипятят 15 минут.

Варенье разливают по банкам, закрывают завинчивающимися крышками.

Мятное варенье с лимоном готово!

Хранят варенье в холодильнике.

Большая часть витамин уйдёт совместно с кипячением в процессе варки, но зато это варенье можно добавлять в чай заместо лимона и травок, можно просто употреблять вприкуску с блинами и оладушками, добавлять в пироги и т.д.

Этим вареньем можно, так же, изумить собственных гостей, именинников и, конечно, самих себя.

Другими словами, варенье обладает необыкновенным, необычным вкусом, хотя и во вред полезности.

Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии