Сочный шоколадный торт к чаю за 5 минут + время на выпечку
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- для теста:
- 250 гр. муки
- 0,5 пакетика разрыхлителя
- ванилин сахар
- щепотка соли
- 300 гр. сахара
- 2 яичка
- 60 мл. растительного масла
- 60 гр. сливочного масла
- 280 мл. молока
- 2 ст.л. какао
- для сметанного крема:
- 400 мл. сметаны
- 2 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт изготовления
Пошаговая изготовление:
В мишка требуй его муку, разрыхлитель и какао.
Добавляем сахар, соль, ванильный сахар.
Перемешиваем до однородности.
В отдельной миске смешиваем яичка, сливочное масло, растительное масло и молоко.
К водянистым ингредиентам добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Вылеваем тесто в форму застеленную пергаментом и смазанную растительной маслом.
Выпекаем около 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовность проверяем древесной палочкой.
Для изготовления крема смешиваем сметану и сахар.
Остывший коржик разрезать на две части.
Смазываем коржики кремом, также сверху.
Посыпаем крошкой от обрезков коржика.
Даем пропитаться 2 часа.
Подробнее смотрите в видео рецепте ниже