Сочный шоколадный торт к чаю за 5 минут + время на выпечку

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 гр. муки
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • ванилин сахар
  • щепотка соли
  • 300 гр. сахара
  • 2 яичка
  • 60 мл. растительного масла
  • 60 гр. сливочного масла
  • 280 мл. молока
  • 2 ст.л. какао
  • для сметанного крема:
  • 400 мл. сметаны
  • 2 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт изготовления

Пошаговая изготовление:

В мишка требуй его муку, разрыхлитель и какао.

Добавляем сахар, соль, ванильный сахар.

Перемешиваем до однородности.

В отдельной миске смешиваем яичка, сливочное масло, растительное масло и молоко.

К водянистым ингредиентам добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Вылеваем тесто в форму застеленную пергаментом и смазанную растительной маслом.

Выпекаем около 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовность проверяем древесной палочкой.

Для изготовления крема смешиваем сметану и сахар.

Остывший коржик разрезать на две части.

Смазываем коржики кремом, также сверху.

Посыпаем крошкой от обрезков коржика.

Даем пропитаться 2 часа.

Подробнее смотрите в видео рецепте ниже

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии