Апельсиновые тарты
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ПирожноеКухня: Французская
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- 190 гр. муки пшеничной
- 95г сливочного масла (прохладного)
- 70 гр. сладкой пудры
- 45г яиц
- 35г миндальной муки
- 2г соли
- крем:
- 110 гр. яиц
- 75г апельсинного сока
- 75г сливочного масла
- 70 гр. сахара
- цедра 2х апельсинов
- 4г желатина (220 блум) + 24г прохладной воды
Пошаговый рецепт изготовления
Песочное тесто:
В деже миксера соединяем все сухие ингредиенты: муку пшеничную, миндальную, сладкую пудру, соль.
Перемешиваем.
Добавляем прохладное сливочное масло (его за ранее режем маленьким кубиком), смешиваем до того времени, пока тесто не станет схожим на влажный песок.
Добавляем яичко и замешиваем тесто.
Делим тесто на две части и каждую раскатываем меж 2-мя листами пергамента, шириной 2-2,5 мм.
Убираем подмораживаться в холодильник на 4 часа.
Формируем тарты по кольцам и замораживаем 15 минут перед выпечкой.
Выпекаем при 160 градусах -15-20 минут, лучше с конвекцией.
Готовым тартам даем остыть.
Апельсинный крем:
Желатин заливаем прохладной водой и даем разбухнуть.
В сотейнике соединяем цедру, свежайший апельсинный сок, набухший желатин.
В отдельной ёмкости смешиваем яичка с сахаром.
Ставим сотейник на средний огнь.
Всегда, помешивая, растворяем желатин и узкой струйкой вливаем яичка с сахаром.
Завариваем наш крем до 80 градусов, не доводя до кипения, по другому яичка сварятся, а желатин утратит свою силу.
Процеживаем крем через сито и даем ему остыть до 35 градусов.
В крем добавляем мягкое сливочное масло и перебиваем погружным блендером.
Заполняем песочные базы кремом и убираем в холодильник на 2 часа до полного застывания.
Украшаем дольками апельсина, мятой либо апельсинной цедро.
Всем приятного аппетита! До встречи на Благоуханной Кухне!