Манговый чизкейк (без выпечки)

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • для базы:
  • печенье - 225 гр.
  • сливочное масло 82,5% - 100 гр. (растопленное)
  • для внутренности:
  • пюре манго - 400 гр. (мякоть свежайшая либо консервированная)
  • желатин - 24 гр.
  • вода для желатина - 90 мл. (прохладная)
  • сливочный сыр - 450 гр.
  • сливки 33-35% - 300 мл.
  • сгущенка - 350 гр.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • лимоновый сок - 2 ст.л.
  • лимоновая цедра - 1 ст.л.
  • для манговое конфи
  • желатин - 10 гр.
  • вода для желатина - 60 мл. (прохладная)
  • пюре манго - 300 гр. (мякоть свежайшая либо консервированная)
  • вода - 100 мл.
  • лимоновый сок - 2 ст.л.
  • сахар - 75 гр.
  • крем для декорации
  • сливки 33-35% - 100 мл.
  • сладкая пудра - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Готовим базу для чизкейка.

В чашу миксера либо в кухонный комбайн, выкладываем печенье и измельчаем в маленькую крошку. (Для базы чизкейка сможете взять крекер либо хоть какое другое любимое печенье).

Добавляем растопленное сливочное масло и измельчаем до того времени, пока продукты отлично не перемешаются меж собой.

Края разъемной формы 20 либо 22 сантиметра в поперечнике, прокладываем ацетатной пленкой. Полученную крошку выкладываем в форму и умеренно распределяем по дну.

Потом отлично утрамбовываем с помощью стакана либо специального пресса для формирования салатов.

Потом убираем базу из печенья в холодильник на минимум 30 минут.

Готовим манговую начинку.

Плоды манго кропотливо моем, вытираем насухо и очищаем от кожицы.

Нарезаем на маленькие куски, перекладываем в чашу блендера либо кухонного комбайна и измельчаем до смеси однородного пюре.

Отмеряем необходимое количество пюре манго, остальное откладываем пока в сторону, оно нам пригодится для изготовления конфи, другими словами верхнего слоя чизкейка.

Желатин заливаем прохладной водой, отлично перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

В огромную миску выкладываем сливочный сыр комнатной температуры (у меня маскарпоне) и взбиваем на средней скорости миксера до кремообразной массы.

Добавляем прохладные сливки и взбиваем до образования однородной, пышноватой и гладкой массы.

Добавляем сгущенка, ванильный экстракт и взбиваем до объединения товаров.

В сливочно-сырную массу добавляем огромную часть пюре манго, лимоновый сок, лимоновую цедру и взбиваем до того времени, пока продукты не объединятся.

Набухший желатин растапливаем в микроволновой печи либо на водяной бане.

Равномерно добавляем несколько столовых ложек сливочно-манговой массы в растопленный желатин и перемешиваем до однородности.

Желатиновую смесь вливаем назад в манговую массу и перемешиваем до однородности.

Готовую начинку выливаем на приготовленную базу из печенья и отлично разравниваем. (Можно незначительно встряхнуть форму, чтоб внутренность распределилась ровно.)

Убираем манговый чизкейк в холодильник приблизительно на 1 час для застывания.

Готовим манговое конфи.

Желатин заливаем прохладной водой, отлично перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

В сотейнике соединяем отложенное пюре манго, воду, лимоновый сок, и сахар.

Ставим сотейник на средний огнь, повсевременно помешиваем, варим до того времени, пока сахар вполне не растворится.

Доводим смесь до кипения и варим еще 1-2 минутки

Снимаем сотейник с плиты, добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного его растворения.

Потом даем конфи из манго мало остыть при комнатной температуре.

Достаем чизкейк из холодильника, сверху выливаем манговое конфи и отлично распределяем по всей поверхности.

Убираем манговый чизкейк в холодильник на 4-5 часов либо до полного застывания.

Перед подачей на стол подготавливаем сливки для декорации чизкейка.

В маленький посуде соединяем прохладные сливки, сладкую пудру и взбиваем до крепких пиков.

Застывший чизкейк достаем из холодильника, снимаем разъемную форму, аккуратненько проходимся узким ножиком повдоль бортика и удаляем ацетатную пленку.

Готовые взбитые сливки выкладываем кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Потом украшаем верх чизкейка взбитыми сливками.

Нарезаем на порционные куски и наслаждаемся, несусветно смачным, воздушным, благоуханным, манговым десертом.

Манговый чизкейк без выпечки готов.

Приятного аппетита и успешного вам изготовления!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии