Манговый чизкейк (без выпечки)
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- для базы:
- печенье - 225 гр.
- сливочное масло 82,5% - 100 гр. (растопленное)
- для внутренности:
- пюре манго - 400 гр. (мякоть свежайшая либо консервированная)
- желатин - 24 гр.
- вода для желатина - 90 мл. (прохладная)
- сливочный сыр - 450 гр.
- сливки 33-35% - 300 мл.
- сгущенка - 350 гр.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- лимоновый сок - 2 ст.л.
- лимоновая цедра - 1 ст.л.
- для манговое конфи
- желатин - 10 гр.
- вода для желатина - 60 мл. (прохладная)
- пюре манго - 300 гр. (мякоть свежайшая либо консервированная)
- вода - 100 мл.
- лимоновый сок - 2 ст.л.
- сахар - 75 гр.
- крем для декорации
- сливки 33-35% - 100 мл.
- сладкая пудра - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Готовим базу для чизкейка.
В чашу миксера либо в кухонный комбайн, выкладываем печенье и измельчаем в маленькую крошку. (Для базы чизкейка сможете взять крекер либо хоть какое другое любимое печенье).
Добавляем растопленное сливочное масло и измельчаем до того времени, пока продукты отлично не перемешаются меж собой.
Края разъемной формы 20 либо 22 сантиметра в поперечнике, прокладываем ацетатной пленкой. Полученную крошку выкладываем в форму и умеренно распределяем по дну.
Потом отлично утрамбовываем с помощью стакана либо специального пресса для формирования салатов.
Потом убираем базу из печенья в холодильник на минимум 30 минут.
Готовим манговую начинку.
Плоды манго кропотливо моем, вытираем насухо и очищаем от кожицы.
Нарезаем на маленькие куски, перекладываем в чашу блендера либо кухонного комбайна и измельчаем до смеси однородного пюре.
Отмеряем необходимое количество пюре манго, остальное откладываем пока в сторону, оно нам пригодится для изготовления конфи, другими словами верхнего слоя чизкейка.
Желатин заливаем прохладной водой, отлично перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
В огромную миску выкладываем сливочный сыр комнатной температуры (у меня маскарпоне) и взбиваем на средней скорости миксера до кремообразной массы.
Добавляем прохладные сливки и взбиваем до образования однородной, пышноватой и гладкой массы.
Добавляем сгущенка, ванильный экстракт и взбиваем до объединения товаров.
В сливочно-сырную массу добавляем огромную часть пюре манго, лимоновый сок, лимоновую цедру и взбиваем до того времени, пока продукты не объединятся.
Набухший желатин растапливаем в микроволновой печи либо на водяной бане.
Равномерно добавляем несколько столовых ложек сливочно-манговой массы в растопленный желатин и перемешиваем до однородности.
Желатиновую смесь вливаем назад в манговую массу и перемешиваем до однородности.
Готовую начинку выливаем на приготовленную базу из печенья и отлично разравниваем. (Можно незначительно встряхнуть форму, чтоб внутренность распределилась ровно.)
Убираем манговый чизкейк в холодильник приблизительно на 1 час для застывания.
Готовим манговое конфи.
Желатин заливаем прохладной водой, отлично перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
В сотейнике соединяем отложенное пюре манго, воду, лимоновый сок, и сахар.
Ставим сотейник на средний огнь, повсевременно помешиваем, варим до того времени, пока сахар вполне не растворится.
Доводим смесь до кипения и варим еще 1-2 минутки
Снимаем сотейник с плиты, добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного его растворения.
Потом даем конфи из манго мало остыть при комнатной температуре.
Достаем чизкейк из холодильника, сверху выливаем манговое конфи и отлично распределяем по всей поверхности.
Убираем манговый чизкейк в холодильник на 4-5 часов либо до полного застывания.
Перед подачей на стол подготавливаем сливки для декорации чизкейка.
В маленький посуде соединяем прохладные сливки, сладкую пудру и взбиваем до крепких пиков.
Застывший чизкейк достаем из холодильника, снимаем разъемную форму, аккуратненько проходимся узким ножиком повдоль бортика и удаляем ацетатную пленку.
Готовые взбитые сливки выкладываем кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Потом украшаем верх чизкейка взбитыми сливками.
Нарезаем на порционные куски и наслаждаемся, несусветно смачным, воздушным, благоуханным, манговым десертом.
Манговый чизкейк без выпечки готов.
Приятного аппетита и успешного вам изготовления!