Чизкейк нью-йорк классический

Кухня: Южноамериканская

Сложность приготовления: Обычной

В блендере измельчите печенье в маленькую крошку.

Влейте в крошку из печенья растопленное сливочное масло, добавьте сахар и отлично размешайте.

Дно формы поперечником 22 см. застелите бумагой для выпечки, края смажьте сливочным маслом. Выложите крошку в форму, утрамбуйте дно, и по желанию сформируйте стены.

Выпекайте базу для чизкейка при 175 °С, 10 минут, потом вполне остудите.

Все ингредиенты для внутренности должны быть комнатной температуры!

Перемешиваем сливочный сыр до того времени, пока он не станет мягеньким и гладким (если используете миксер, пытайтесь взбивать на очень низких оборотах миксера).

Добавляем сахар малеханькими порциями и продолжаем размешивать миксером.

Пытайтесь не очень очень взбивать, если масса будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и потрескаться.

Потому перемешиваем очень аккуратненько, можно использовать венчик, заместо миксера.

Добавляем кукурузный крахмал, лимоновый сок, лимоновую цедру ванильную эссенцию и взбиваем практически 15 - 20 секунд.

Потом добавляем сметану и снова взбиваем на низкой скорости миксера 15 - 20 секунд.

Добавляем по одному яичку, всякий раз отлично перемешиваем, после каждого прибавления.

Выливаем сырную начинку на базу из печенья и отлично разравниваем поверхность.

Принципиально!

Выпекать чизкейк верно по аннотации, тогда он не потрескается и не пересушится.

Выпекаем чизкейк 1-ые 10 минут при температуре 200 °С, потом уменьшаем температуру до 120 °С и выпекаем еще 60-90 минут.

После выпечки выключаем духовку и оставляем чизкейк с закрытой дверью на 30 минут.

Позже дверцу духовки приоткрываем и оставляем еще на 30 минут.

Время выпекания может варьироваться зависимо от вашей духовки, потому края чизкейка должны схватится, только центр будет незначительно жидковатый и шаткий.

Пока чизкейк выпекается, приготовим сметанный слой.

Перемешиваем сметану с сладкой пудрой и лимоновым соком.

Вынимаем чизкейк из духовки и еще жаркий, смазываем сметанным кремом по всей поверхности.

Потом оставляем чизкейк остывать при комнатной температуре.

После полного остывания, отправляем чизкейк в холодильник минимум на 6-8 часов до вырезки и подачи на стол.

Проводим острым ножиком по бокам формы, (если это нужно).

Аккуратненько освобождаем от формы в какой выпекался чизкейк, перекладываем его на блюдо для тортика и по желанию украшаем чизкейк - свежайшими фруктами и ягодами.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

? Если вы ищете неплохой рецепт чизкейка, то вы его отыскали. Традиционный чизкейк New-york с ласковой шелковистой текстурой и легкими нотами лимона. Чизкейк очень обычной в изготовлении, но сам процесс занимает много времени, но поверьте, итог того стоит! ? Фактически во всех рецептах чизкейка безотступно рекомендуется использовать водяную баню для заслуги этой кремовой и бархатистой текстуры, также для предотвращения растрескивания при выпечке. Предлагаю рецепт этого смачного десерта без выпечки на водяной бане. Чтоб чизкейк выпекался умеренно и без трещинок, необходимо выпекать поначалу при высочайшей температуре в течение 10 минут, а потом равномерно понизить температуру и выпекать до готовности. В итоге вы получаете чизкейк без трещинок, безупречной формы, который просто тает во рту.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии