Японский хлопковый чизкейк
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ТортыКухня: Японская
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Средний
Для начала, подготовим форму, поперечником 18 либо 20 см. Оберните по наружному краю фольгой, а снутри застелите дно и бока пергаментной бумагой. В кастрюлю налить жаркую воду, поставить миску на водяную баню, добавить сливочный сыр филадельфия и размешать венчиком, пока он не станет гладким. Яичка разделяем на белки и желтки. Понемногу добавляем желтки и продолжаем перемешивать, пока желтки не объединятся со сливочным сыром.
Дальше добавить сахар, ванильный сахар и размешать до растворения сладкого песка. Сливочное масло добавить в молоко и выслать микроволновку на 1 минутку. Потом, добавить теплое сливочное молоко к сырно-яичной массе при всем этом отлично перемешивать. Добавить щепотку соли, лимоновый сок и лимоновую цедру все хорошо размешиваем и снимаем с водяной бани.
Муку смешать кукурузным крахмалом, просеять через мелкое сито и равномерно, ввести мучную смесь в сырную базу, при всем этом размешиваем массу аккуратненько, чтоб не было комочков. Яичные белки взбить на низкой скорости, когда появится пена, сходу добавить лимоновую кислоту, потом прирастить скорость миксера и не прекращая взбивания, равномерно, добавьте понемногу в белки сахар и взбивать до мягеньких пиков.
Чтоб очень сохранить воздушность теста, равномерно, в несколько приемов, вести взбитую меренгу в сырную базу. Аккуратненько, выложите тесто в приготовленную форму. Установите ее в глубочайший противень и отправляем в духовку. Наливаем в поддон жаркую воду приблизительно 1,5-2 см.
Принципиально!!!
Выпекать на самой нижней решетке в нагретой до 160°C духовке (верхнее и нижнее тепло, без вентилятора) в течение 30 минут, (чизкейк подымется, а верх немного зарумянится). Потом выключить духовку и бросить чизкейк, там еще на 1 час, не открывая дверцу, (пусть тепло в духовке равномерно опускается с закрытой дверью).
Если верх чизкейка потрескался, это означает, что духовка была очень жгучая либо вы поставили чизкейк очень высоко. В другой раз скорректируйте температуру выпекания. И ктати, трещинкы на вкус никак не оказывают влияние. Порезать чизкейк необходимо жарким ножиком, потом протрите ножик салфеткой и опять нарезайте. Десерт так смачный и ласковый, воздушный -прям "шипит", что от него трудно, даже нереально отрешиться!
Японский "Хлопковый" чизкейк готов. Приятного аппетита и успешной вам выпечки!