Классический чизкейк нью йорк

Кухня: Южноамериканская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Непростой

1. В блендерной чаше измельчим песочное печенье до крошки.

В данную муку добавим растопленное масло и кропотливо перемешаем до однородно массы.

2. В Разъемную форму (можно и не разъемну) 24 см (лучше не нарушать 24см, разность пропекания и т.д.), высыпаем "тесто" из печенья и умеренно распределяем по форме.

3. Утрамбуйте тесто в форме (можно донышком стакана) и выпекайте песочную базу приблизительно 10 минут в нагретой до ~180°C духовке, потом ее нужно вынуть и остудить.

Приготовим начинку:

- Совет. Все продукты для крема необходимо заблаговременно достать из холодильника.

Сливочный сыр, яичка и сливки - должны быть комнатной температуры.

4. Подготовим продукты натрем цедру цитруса (апельсина либо лимона), для вкуса.

Так же приготовим сладкую пудру перемешав с ванилином.

5. В миску отправляем

Сливочный сыр и вмешиваем яичка по одному, по принципу вмешал одно, позже другое.

- примечание можно использовать миксер но только при вымешивании яиц, дальше все руками, во избежание появления пузырьков воздуха в консистенции.

- дальше последовательность вымешивания товаров не так принципиальна

6. Вмешиваем в крем сливки.

За ними сладкую пудру.

За ними цедру цитруса (по вкусу).

Все всякий раз перемешиваем до однородной массы.

- кстати здесь можно включить духовку (верх-низ)на 160 - 170 градусов и установить на низ поднос и влить в него 1-2 литра воды и бросить греться.

7. Получившийся крем перекладываем в форму и аккуратненько разравниваем по форме и отправляем выпекаться на 60-80 минут (по факту 2 раза пек 80 минут, все находится в зависимости от духовки, так что посматривайте, чтоб не начало подгорать сверху).

- Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается умеренно, потому что пар делает более подходящие условия для выпекания, ежели жар от духовки.

8. После изготовления чизкейк должен остыть совместно с духовкой (с приоткрытой дверью приблизительно на час-два), естественно снутри.

При остывании, "дойдет до готовности" и серединка станет упругой.

9. Форму, с остывшим чизкейком накрываем крышкой ну либо затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-12 часов (в общем на ночь;-) )

10. Перед подачей аккуратненько изъять чизкейк из формы. Порезать чизкейк лучше острым ножиком, смоченным в воде.

Украсить сможете всем, что угодно, но на самом деле чизкейк по вкусу самодостаточный.

Приятного Вам аппетита! Все труды не напрасны.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии