Классический чизкейк нью йорк
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Южноамериканская
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Непростой
1. В блендерной чаше измельчим песочное печенье до крошки.
В данную муку добавим растопленное масло и кропотливо перемешаем до однородно массы.
2. В Разъемную форму (можно и не разъемну) 24 см (лучше не нарушать 24см, разность пропекания и т.д.), высыпаем "тесто" из печенья и умеренно распределяем по форме.
3. Утрамбуйте тесто в форме (можно донышком стакана) и выпекайте песочную базу приблизительно 10 минут в нагретой до ~180°C духовке, потом ее нужно вынуть и остудить.
Приготовим начинку:
- Совет. Все продукты для крема необходимо заблаговременно достать из холодильника.
Сливочный сыр, яичка и сливки - должны быть комнатной температуры.
4. Подготовим продукты натрем цедру цитруса (апельсина либо лимона), для вкуса.
Так же приготовим сладкую пудру перемешав с ванилином.
5. В миску отправляем
Сливочный сыр и вмешиваем яичка по одному, по принципу вмешал одно, позже другое.
- примечание можно использовать миксер но только при вымешивании яиц, дальше все руками, во избежание появления пузырьков воздуха в консистенции.
- дальше последовательность вымешивания товаров не так принципиальна
6. Вмешиваем в крем сливки.
За ними сладкую пудру.
За ними цедру цитруса (по вкусу).
Все всякий раз перемешиваем до однородной массы.
- кстати здесь можно включить духовку (верх-низ)на 160 - 170 градусов и установить на низ поднос и влить в него 1-2 литра воды и бросить греться.
7. Получившийся крем перекладываем в форму и аккуратненько разравниваем по форме и отправляем выпекаться на 60-80 минут (по факту 2 раза пек 80 минут, все находится в зависимости от духовки, так что посматривайте, чтоб не начало подгорать сверху).
- Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается умеренно, потому что пар делает более подходящие условия для выпекания, ежели жар от духовки.
8. После изготовления чизкейк должен остыть совместно с духовкой (с приоткрытой дверью приблизительно на час-два), естественно снутри.
При остывании, "дойдет до готовности" и серединка станет упругой.
9. Форму, с остывшим чизкейком накрываем крышкой ну либо затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-12 часов (в общем на ночь;-) )
10. Перед подачей аккуратненько изъять чизкейк из формы. Порезать чизкейк лучше острым ножиком, смоченным в воде.
Украсить сможете всем, что угодно, но на самом деле чизкейк по вкусу самодостаточный.
Приятного Вам аппетита! Все труды не напрасны.