Морковный торт с апельсиновым конфи

Кухня: Швейцарская

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Непростой

Ингредиенты

  • коржик:
  • мука - 300 гр.
  • морковь - 290 (чистой)
  • яичка - 4 шт.
  • сахар - 200 гр.
  • грецкие орешки - 150 гр.
  • растительное масло - 80 гр.
  • сливочное масло - 70 гр. (комн.темп)
  • ванильный сахар - 20 гр.
  • разрыхлитель - 20 гр.
  • корица - 2 ст.л.
  • сода - 2 ч.л.
  • соль - 2 щепотки
  • крем:
  • творожный сыр - 600 гр.
  • сливочное масло - 300 гр. (комн.темп)
  • сливки 33% - 160 мл.
  • сладкая пудра - 140 гр.
  • ванильный сахар - 20 гр.
  • апельсинное конфи:
  • мякоть апельсина - 300 гр. (апельсины 3шт - 800 гр. )
  • цедра - 2 апельсинов
  • сахар - 100 гр.
  • желатин - 16 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Коржик:

В миску вбить яичка и взбивать до пышноватой массы с сахаром и ванильным сахаром

Морковь и орешки измельчить в блендере

К яичкам добавить морковь, орешки и два вида масел, отлично перемешать

К муке добавляем корицу, соду, соль, разрыхлитель и равномерно добавляем к яичкам

Застилаем форму пергаментной бумагой, выливаем тесто и выпекаем при 200? 50 минут

Потом остудить при комнатной температуре, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь (влага распределится по коржику и он станет сочным)

КОНФИ:

С апельсинов снять цедру на маленькой терке

Апельсины очистить от шкурок и прожилок, нужна только мякоть

Смешать сахар и пектин, кропотливо перемешать

Подогреть мякоть апельсинов и цедру в сотейнике до 40? и равномерно добавлять сахар с пектином, помешивая.

Как закипит проварить несколько минут и убрать с огня

Остудить, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник

КРЕМ:

Крем нужно делать на последующее утро, перед сборкой тортика

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сладкой пудрой в пышную массу (сначала на низкой потом на средней скорости)

Добавить к маслу прохладный творожный сыр и взбиваем на низкой скорости несколько минут

Добавляем ванильный сахар и сливки, отлично перемешиваем, крем готов

1/3 крема отложить в другую емкость для декорации тортика

СБОРКА:

Коржик разрезать на 2 слоя и промазать кремом

Из крема сделать бортики и выложить туда конфи, накрыть вторым слоем коржика

Обмазать тортик узким слоем крема, накрыть пленкой впритирку и убрать в холодильник на 3 часа, для стабилизации

После покрыть бока и ввысь кремом и украсить по желанию

Видео рецепт

Дополнительная информация

В этом видео Вы узнаете как приготовить Морковный тортик с апельсинным конфи и крем-чиз. Морковный тортик выходит очень смачным, все ингредиенты совершенно смешиваются меж собой. В меру сладкий, в меру особенный, а еще сытный и очень прекрасный!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии