Морковный торт с апельсиновым конфи
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Швейцарская
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Непростой
Ингредиенты
- коржик:
- мука - 300 гр.
- морковь - 290 (чистой)
- яичка - 4 шт.
- сахар - 200 гр.
- грецкие орешки - 150 гр.
- растительное масло - 80 гр.
- сливочное масло - 70 гр. (комн.темп)
- ванильный сахар - 20 гр.
- разрыхлитель - 20 гр.
- корица - 2 ст.л.
- сода - 2 ч.л.
- соль - 2 щепотки
- крем:
- творожный сыр - 600 гр.
- сливочное масло - 300 гр. (комн.темп)
- сливки 33% - 160 мл.
- сладкая пудра - 140 гр.
- ванильный сахар - 20 гр.
- апельсинное конфи:
- мякоть апельсина - 300 гр. (апельсины 3шт - 800 гр. )
- цедра - 2 апельсинов
- сахар - 100 гр.
- желатин - 16 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Коржик:
В миску вбить яичка и взбивать до пышноватой массы с сахаром и ванильным сахаром
Морковь и орешки измельчить в блендере
К яичкам добавить морковь, орешки и два вида масел, отлично перемешать
К муке добавляем корицу, соду, соль, разрыхлитель и равномерно добавляем к яичкам
Застилаем форму пергаментной бумагой, выливаем тесто и выпекаем при 200? 50 минут
Потом остудить при комнатной температуре, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь (влага распределится по коржику и он станет сочным)
КОНФИ:
С апельсинов снять цедру на маленькой терке
Апельсины очистить от шкурок и прожилок, нужна только мякоть
Смешать сахар и пектин, кропотливо перемешать
Подогреть мякоть апельсинов и цедру в сотейнике до 40? и равномерно добавлять сахар с пектином, помешивая.
Как закипит проварить несколько минут и убрать с огня
Остудить, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник
КРЕМ:
Крем нужно делать на последующее утро, перед сборкой тортика
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сладкой пудрой в пышную массу (сначала на низкой потом на средней скорости)
Добавить к маслу прохладный творожный сыр и взбиваем на низкой скорости несколько минут
Добавляем ванильный сахар и сливки, отлично перемешиваем, крем готов
1/3 крема отложить в другую емкость для декорации тортика
СБОРКА:
Коржик разрезать на 2 слоя и промазать кремом
Из крема сделать бортики и выложить туда конфи, накрыть вторым слоем коржика
Обмазать тортик узким слоем крема, накрыть пленкой впритирку и убрать в холодильник на 3 часа, для стабилизации
После покрыть бока и ввысь кремом и украсить по желанию
Видео рецепт
Дополнительная информация
В этом видео Вы узнаете как приготовить Морковный тортик с апельсинным конфи и крем-чиз. Морковный тортик выходит очень смачным, все ингредиенты совершенно смешиваются меж собой. В меру сладкий, в меру особенный, а еще сытный и очень прекрасный!