Морковный торт
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- грецкие орешки — 100 гр.
- мука — 130 гр.
- разрыхлитель — 1/2 ст.л.
- сода — 1 ч.л. (без горки)
- сахар — 15-50 гр. (я бы ел и без сахара совсем, морковь же сладкая!)
- соль — щепотка
- корица — 1/4 ч.л.
- сммо — щепотка
- морковь — 300 гр.
- сок (морковный, апельсинный) — 60 мл. (либо 2 апельсина)
- растительное масло (рафинированное) — 70-80 мл.
- лимоновая глазурь (по желанию)
- сладкая пудра — 100 гр.
- лимоновый сок — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Измельчить орешки и обжарить минут 5-10 на умеренном огне.
Временами помешивать.
В миске соединить все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель для теста, сода, сахар, соль, корица, СММО.
Потом перемешать сушку (сушка — сухие ингредиенты).
К сушке добавить натёртую морковь, морковный либо апельсинный сок (на выбор), растительное масло и орешки.
Отлично перемешать и выслать тесто в форму.
Выпекать в нагретой до 190° С духовке 35 минут. За 5 минут до готовности тортика можно приготовить глазурь.
Здесь всё просто.
В хоть какой комфортной вам ёмкости смешать сладкую пудру с лимоновым либо лаймовым соком.
Готовый тортик достать из духовки, переложить на тарелку и по желанию полить глазурью.
Дать остыть и порезать на порционные куски и услаждаться смачным тортиком.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Сейчас у канала Голодный Мужик юбилей и Денек Рождения — 5 лет мальчугану! Поэтому мы на KIIT решили приготовить торжественный тортик (к тому же по рецепту ГМ) — ну таковой, чтоб ему точно приглянулся — обычной, смачный, практически без сахара (глазурь он в конечном итоге просто соскреб, зараза). Ну что здесь скажешь? Рецепт хороший, ГМ — тоже, пусть живет и цветет! Поздравляем его, а совместно с ним и Мистера Кота, хоть он сейчас и мало соня. Поздравляем вас, ребята!