Морковный торт

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • грецкие орешки — 100 гр.
  • мука — 130 гр.
  • разрыхлитель — 1/2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л. (без горки)
  • сахар — 15-50 гр. (я бы ел и без сахара совсем, морковь же сладкая!)
  • соль — щепотка
  • корица — 1/4 ч.л.
  • сммо — щепотка
  • морковь — 300 гр.
  • сок (морковный, апельсинный) — 60 мл. (либо 2 апельсина)
  • растительное масло (рафинированное) — 70-80 мл.
  • лимоновая глазурь (по желанию)
  • сладкая пудра — 100 гр.
  • лимоновый сок — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Измельчить орешки и обжарить минут 5-10 на умеренном огне.

Временами помешивать.

В миске соединить все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель для теста, сода, сахар, соль, корица, СММО.

Потом перемешать сушку (сушка — сухие ингредиенты).

К сушке добавить натёртую морковь, морковный либо апельсинный сок (на выбор), растительное масло и орешки.

Отлично перемешать и выслать тесто в форму.

Выпекать в нагретой до 190° С духовке 35 минут. За 5 минут до готовности тортика можно приготовить глазурь.

Здесь всё просто.

В хоть какой комфортной вам ёмкости смешать сладкую пудру с лимоновым либо лаймовым соком.

Готовый тортик достать из духовки, переложить на тарелку и по желанию полить глазурью.

Дать остыть и порезать на порционные куски и услаждаться смачным тортиком.

Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Сейчас у канала Голодный Мужик юбилей и Денек Рождения — 5 лет мальчугану! Поэтому мы на KIIT решили приготовить торжественный тортик (к тому же по рецепту ГМ) — ну таковой, чтоб ему точно приглянулся — обычной, смачный, практически без сахара (глазурь он в конечном итоге просто соскреб, зараза). Ну что здесь скажешь? Рецепт хороший, ГМ — тоже, пусть живет и цветет! Поздравляем его, а совместно с ним и Мистера Кота, хоть он сейчас и мало соня. Поздравляем вас, ребята!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии