Пять вкусных блюд из творога
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 5
Сложность приготовления: Обычный
1. Творог протереть через маленький дуршлаг. Добавить 1 яичко, ванилин, сахар, соль и 150 гр.муки, замесить однородное мягкое тесто.
2. Доску припылить мукой, выложить тесто и скатать его в форме колбаски колбаски поперечником 3-4 см.
3. Каждую "колбаску" разрезать на маленькие куски по 1, 5 см. Каждый кусок немного прижать вилкой с 2-ух сторон, вареники воспримут форму и набросок, оставшийся от вилки.
4. 2 литра воды довести до кипения, добавить соль по вкусу и положить половину приготовленных для варки вареников, перемешать. Как вода с варениками закипит и все вареники выплывут на поверхность, означает они готовы. Их нужно сходу достать из воды.
5. Выложить готовые вареники в тарелку, добавить сверху маленькие куски сливочного масла, свежайшие ягоды либо джем, по желанию. К вареникам подать сметану.
Творожная запеканка с маком и тыквой
1. Тыкву промыть, удалить семена и порезать на куски.
2. Куски тыквы разложить на противень кожицей вниз, смазать каждый кусок растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром (1 ст.ложка).
3. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку на 40 минут, выпекать при температуре 190°С.
4. Кулинарный мак залить 150 мл. кипящей воды, закрыть пленкой и дать постоять 30 минут. Потом, на 2 минутки поместить мак в микроволновой печь, перемешать и и вновь поставить на 2 минутки. Мак поглотит воду и набухнет, отбросить мак на мелкое сито и дать стечь остаткам воды.
5. При помощи маленькой терки снять цедру с 1 лимона.
6. Достать тыкву из духовки и остудить, потом снять кожицу с каждого куска.
7. Измельчить 600 г. печеной тыквы в пюре, в другую миску отложить 100 г. размельченной тыквы.
8. В оставшиеся 500 г. тыквенного пюре добавить 2 яичка, 1 ч.ложку разрыхлителя для теста, 1,5 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки, с горкой, крахмала и приготовленную цедру лимона. Кропотливо перемешать.
9. Творог положить в миску, добавить 2 яичка, перемешать, потом добавить 1.5 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки крахмала, 1 ч.ложку разрыхлителя для теста и приготовленный мак. Кропотливо перемешать, чтоб вышло однородное тесто.
10. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и закрыть дно и формы стены кулинарной бумагой.
11. Заполнить форму 2-мя видами теста повсевременно чередуя: в центр формы выложить часть тыквенного теста, на него выложить часть творожного теста и так повсевременно чередуя выложить все тесто в форму для выпекания.
12. Аккуратненько потрясти форму из стороны в сторону и умеренно распределить в емкости для выпекания. Поместить в духовку нагретую до 180°С и выпекать 35 минут.
13. В 100 г. тыквенного пюре добавить 1 яичко, 2 ст.ложки сахара, 100 г. сметаны и кропотливо перемешать до однородной массы.
14. Вытащить запеканку из духовки и ровненьким слоем залить сверху приготовленным тыквенным соусом, потом возвратить в духовку и выпекать при той же температуре еще 10 минут. Запеканка готова. Подается со сметаной, вареньем либо джемом.
Творожное печенье
1. В творог добавить растопленное сливочное масло, соду, ванильный сахар и взбить до однородной массы.
2. Добавить муку и руками кропотливо вымесить тесто до однородного состояния..
3. Накрыть тесто и поставить в холодильник на 40 минут.
4. Охлажденное тесто поделить на две равные части и раскатать из каждого круг шириной 4-5 мл.
5. Из круга вырезать кружочки поперечником 8-10 см., то же самое повторить из 2-ой половины теста.
6. В сладкий песок добавить 1 ч.ложку корицы и перемешать.
7. Каждый кружочек окунуть в сахар с корицей с одной стороны, сложить напополам и вновь окунуть с одной стороны, сложить снова напополам, чтоб сахар с корицей оказались снутри, и потом окунуть вновь в сахар снова с одной стороны и сложить, чтоб вышел треугольник. Тесто прижимать не надо.
8. Противень застелить кулинарной бумагой и выкладывать печенье сахаром ввысь на расстоянии в 2-3 см друг от друга.
9. Печенье выпекать в духовке 15 минут, при температуре 190°С.
Творожный пирог
1. В творог добавить сметану, сахар 150 г, крахмал, куриные яичка, ваниль и отлично все взбить до однородной массы.
2. Противень (размер 30х40) застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
3. Одну упаковку теста за ранее незначительно раскатать до размера противня, положить тесто на бумагу и соединить половинки теста.
4. На тесто выложить творожную начинку и разровнять.
5. Сверху положить тесто из 2-ой упаковки, за ранее раскатав половинки до размера противня.
6. В карий сахар добавить молотую корицу и посыпать ровненьким слоем сверху, потом полить растопленным сливочным маслом.
7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 35 минут.
8. Вытащить из духовки и бросить остывать при комнатной температуре, потом поставить на 2 часа в холодильник. Порезать на порционные куски и немного присыпать сладкой пудрой. Творожный пирог готов.
Творожная запеканка
1. Взбить два яичка.
2. Добавить соль, сахар и растопленное масло, все отлично перемешать.
3. Добавить творог, ванилин и разрыхлитель для теста. Перемешать.
4. Добавить сметану и манную крупу, кропотливо перемешать и бросить на 10-15 минут.
5. Приготовить форму для выпекания, дно и стены формы закрыть бумагой для выпекания.Смазать маслом.
6. Выложить умеренно приготовленную творожную массу в форму.
7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 35 минут.
8. Достать запеканку из духовки и дать мало остыть.
9. Подать запеканку можно со свежайшими ягодами, сладким соусом либо сметаной.