Торт медовый или медовик с заварным кремом
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- яичка - 3 шт.
- сахар - 200 гр.
- мёд - 2 ст.л.
- сливочное масло - 70 гр.
- мука - 500+50 гр.
- сода гашеная в 9% уксусе - 1 ч.л.
- ингредиенты для крема:
- масло сливочное - 300 гр.
- яичко - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- сахар - 300 гр.
- молоко - 1,5 ст.
- ванильный сахар - 1 пакет (8 гр. )
Пошаговый рецепт изготовления
1 В кастрюле размешать яичка венчиком.
2 Добавить сахар, сливочное масло, мёд, размешать.
3 Поставить кастрюлю на водяную баню, помешивая массу до полного растворения сахара.
4 Когда смесь станет жаркой, до кипения не доводим, добавить гашеную соду, перемешать.
Масса начнёт пениться и возрастет в 2 раза.
Активно перемешать и снять с плиты.
5 Снять кастрюлю с водяной бани, добавить 2,5 стакана муки, тесто для медовика замешать ложкой и дать ему постоять 5-10 минут.
6 Стол присыпать мукой, выложить тёплое тесто для медового тортика и замесить руками.
Тесто будет мягкое и немного липнуть к рукам.
7 Тесто для медового тортика поделить на 8 частей, каждую часть скатать в шарик и положить на тарелку припыленную мукой, прикрыть салфеткой.
8 Раскатать тонко каждый шарик на пергаменте либо на силиконовом коврике для выпечки, наколоть вилкой тесто, положить на противень.
Выпекать медовые коржики в за ранее нагретой духовке до 190-200 градусов до золотистого цвета 5-7 минут.
9 Сходу после выпечки, ещё жаркий медовый коржик, сверху кладем форму подходящего поперечника ( у меня 24 см) и обрезаем края, потому что остужаясь коржик становится жестким и будет ломаться.
Обрезки складываем в тарелку они необходимы для посыпки медовика.
Таким макаром выпекаем все другие коржики для медового тортика.
Приготовим заварной крем для медовика.
1 Соединить сахар с мукой и ванильным сахаром.
2 Добавить яичко и всё отлично перемешать в однородную массу.
3 Потом добавить молоко и отлично размешать, чтоб не было комочков.
4 Ставим на огнь и доводим до кипения.
Как молочная смесь загустеет, сходу снять с огня и даем остыть до комнатной температуры.
5 Мягкое масло взбить миксером, добавить молочную массу.
6 Потом отлично взбить миксером.
Заварной крем для медового тортика готов!
10 Каждый коржик смазываем заварным кремом верх, потом промазать бока.
11 Обрезки от коржей измельчить в блендере.
12 Потом обильно посыпать тортик медовый размельченной крошкой, бока и верх.
Чтоб медовик отлично пропитался его необходимо бросить на столе на ночь, а потом убрать в холодильник.
Тортик Медовый с заварным кремом готов!
Приятного чаепития!