Торт медовый или медовик с заварным кремом

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • яичка - 3 шт.
  • сахар - 200 гр.
  • мёд - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 70 гр.
  • мука - 500+50 гр.
  • сода гашеная в 9% уксусе - 1 ч.л.
  • ингредиенты для крема:
  • масло сливочное - 300 гр.
  • яичко - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • сахар - 300 гр.
  • молоко - 1,5 ст.
  • ванильный сахар - 1 пакет (8 гр. )

Пошаговый рецепт изготовления

1 В кастрюле размешать яичка венчиком.

2 Добавить сахар, сливочное масло, мёд, размешать.

3 Поставить кастрюлю на водяную баню, помешивая массу до полного растворения сахара.

4 Когда смесь станет жаркой, до кипения не доводим, добавить гашеную соду, перемешать.

Масса начнёт пениться и возрастет в 2 раза.

Активно перемешать и снять с плиты.

5 Снять кастрюлю с водяной бани, добавить 2,5 стакана муки, тесто для медовика замешать ложкой и дать ему постоять 5-10 минут.

6 Стол присыпать мукой, выложить тёплое тесто для медового тортика и замесить руками.

Тесто будет мягкое и немного липнуть к рукам.

7 Тесто для медового тортика поделить на 8 частей, каждую часть скатать в шарик и положить на тарелку припыленную мукой, прикрыть салфеткой.

8 Раскатать тонко каждый шарик на пергаменте либо на силиконовом коврике для выпечки, наколоть вилкой тесто, положить на противень.

Выпекать медовые коржики в за ранее нагретой духовке до 190-200 градусов до золотистого цвета 5-7 минут.

9 Сходу после выпечки, ещё жаркий медовый коржик, сверху кладем форму подходящего поперечника ( у меня 24 см) и обрезаем края, потому что остужаясь коржик становится жестким и будет ломаться.

Обрезки складываем в тарелку они необходимы для посыпки медовика.

Таким макаром выпекаем все другие коржики для медового тортика.

Приготовим заварной крем для медовика.

1 Соединить сахар с мукой и ванильным сахаром.

2 Добавить яичко и всё отлично перемешать в однородную массу.

3 Потом добавить молоко и отлично размешать, чтоб не было комочков.

4 Ставим на огнь и доводим до кипения.

Как молочная смесь загустеет, сходу снять с огня и даем остыть до комнатной температуры.

5 Мягкое масло взбить миксером, добавить молочную массу.

6 Потом отлично взбить миксером.

Заварной крем для медового тортика готов!

10 Каждый коржик смазываем заварным кремом верх, потом промазать бока.

11 Обрезки от коржей измельчить в блендере.

12 Потом обильно посыпать тортик медовый размельченной крошкой, бока и верх.

Чтоб медовик отлично пропитался его необходимо бросить на столе на ночь, а потом убрать в холодильник.

Тортик Медовый с заварным кремом готов!

Приятного чаепития!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии