Вертикальный торт спартак без раскатки коржей

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • тесто :
  • сахар - 200 гр.
  • мёд - 200 гр.
  • яичко - 6 шт.
  • масло сливочное ( маргарин) - 200 гр.
  • соль - щепотка
  • сода - 2,5 ч.л.
  • мука - 500 гр.
  • какао - 100 гр.
  • крем:
  • сметана 20% - 900 гр.
  • яичко - 6 шт.
  • сахар - 400 гр.
  • крахмал кукурузный - 6 ст.л.
  • ванилин - 2 гр.
  • масло сливочное (комнатной температуры ) - 400 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1) В кастрюле соединить мёд и сливочное масло, сахар.

Растопить все на небольшом огне.

Смесь не должна кипеть!!!

Добавить яичка, щепотку соли и хорошо размешать.

После добавить соду.

Повсевременно помешивая, проварить на небольшом огне 1 минутку.

Смесь будет очень очень пениться, это реакция меда с содой.

Муку смешать с какао, за ранее все просеять.

После медовую смесь перелить в миску и равномерно добавлять муку с какао.

Хорошо все перемешать.

2) Выложить тесто на силиконовый коврик либо пергамент, разровнять по всей площади лопаткой, стараясь получить очень равномерный слой.

Размер 1-го коржика около 26 см на 40 см.

Выпекать коржики при температуре 180 градусов около 5-8 минут до готовности коржика (может занять чуток больше либо меньше времени зависимо от толщины коржика).

Не пересушите коржик!!!

3) Обрезать края у готовых коржей, каждый коржик разрезать на 2 части по высоте, должно получиться приблизительно 12 см на 36 см.

Дать им вполне остыть, не кладите коржики друг на дружку, пока они жаркие, так как они могут слипнуться.

4) Приготовим крем.

В кастрюле смешать сметану, яичка, сахар, ванилин и кукурузный крахмал.

Всё отлично перемешиваем до получения однородной массы.

Ставим кастрюлю на средний огнь и, всё время перемешивая венчиком, доводим до кипения.

Поначалу масса становится водянистой.

Потом, при закипании, она загустеет.

Сметана при закипании створаживается и у крема возникает приятный творожный вкус и запах.

Накрываем кастрюлю крышкой.

Даем крему остыть до комнатной температуры.

После того как крем остыл переливаем его в миску, добавляем мягкое масло и взбиваем миксером до однородности.

Крем готов.

5) Сборка тортика.

Каждую полоску коржика промазать кремом, даем мало постоять, (если есть время даем кожам пропитаться 1 час).

Начинайте с одной полосы и заворачивайте ее в рулет, позже подставляйте последующую и заверните в рулет все коржики.

Сначала будет мало ломаться, все отлично, просто продолжайте!

Позже покрыть тортик оставшимся кремом и обсыпать медовой крошкой из остатков коржей.

Украсить по желанию шоколадом в виде коры (шоколадные осколки).

Приятного вам аппетита и просмотра!!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии