Морковный торт, классический рецепт
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- морковь - 250 гр.
- чернослив без косточек - 120 гр.
- орешки грецкие - 50 гр.
- масло растительное - 150 мл.
- яичка - 3 шт.
- мёд - 25 гр. (по желанию)
- сахар - 150 гр.
- мука пшеничная - 220 гр.
- корица молотая - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- для крема:
- сметана жирная (от 25%) - 400 гр.
- сахар - 80 гр.
- сахар ванильный - 8 гр.
- для декорации:
- любые ягоды либо орешки
Пошаговый рецепт изготовления
Орешки обжарить на сковороде.
Чернослив необходимо запарить на 5 минут, потом слить воду и обсушить и порезать маленькими кусками.
Морковь на тереть на маленькой терке (можно на большой).
Готовим пышноватый бисквит, для теста необходимо вбить в емкость яичка с щепоткой соли и отлично взбить миксером.
Добавить к яичкам чернослив, орешки и растительное масло.
Добавить разрыхлитель, корицу и просеянную муку аккуратненько все перемешать.
В форму смазать маслом и выложить тесто.
Печь коржик в нагретой духовке при 180С 35-40 минут, готовность инспектировать древесной палочкой.
Таковой бисквит можно подавать раздельно ка пирог.
Готовим самый обычный крем, пригодиться сметана, сахар и ванильный сахар.
Сметану необходимо отлично взбить миксером до пышности и равномерно добавлять сахар, в несколько заходов.
Готовый бисквит стопроцентно остудить и разрезать на 3 части.
Собираем тортик, я пропитываю коржики сиропом либо просто хоть каким вареньем с добавление мало воды. потом сходу выкладываю крем, можно использовать всякую начинку, например вареную сгущёнку.
И так собираем весь тортик.
Оформить можно как угодно, но я украшаю такие торты ягодами либо просто оставшиеся кремом.
Можно делать из шоколада паутинку, и он получиться еще более привлекательнее и оригинальное.
Сейчас убираем пропитываться на 6 - 8 часов в холодильник.
Сочетание орехов, чернослива и морковки божественное.
А таковой тортик - это не просто пища, а истинное лакомство для сладкоежек.
А ваши близкие требуют ещё таковой кулинарный шедевр.
Итак, секрет технологии правильного и полезного бисквита раскрыт!
Готовьте дома в наслаждение для себя и своим близким.
Непременно приготовьте и Вы, Морковный тортик традиционный рецепт в домашних критериях.