Морковный торт, классический рецепт

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • морковь - 250 гр.
  • чернослив без косточек - 120 гр.
  • орешки грецкие - 50 гр.
  • масло растительное - 150 мл.
  • яичка - 3 шт.
  • мёд - 25 гр. (по желанию)
  • сахар - 150 гр.
  • мука пшеничная - 220 гр.
  • корица молотая - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • для крема:
  • сметана жирная (от 25%) - 400 гр.
  • сахар - 80 гр.
  • сахар ванильный - 8 гр.
  • для декорации:
  • любые ягоды либо орешки

Пошаговый рецепт изготовления

Орешки обжарить на сковороде.

Чернослив необходимо запарить на 5 минут, потом слить воду и обсушить и порезать маленькими кусками.

Морковь на тереть на маленькой терке (можно на большой).

Готовим пышноватый бисквит, для теста необходимо вбить в емкость яичка с щепоткой соли и отлично взбить миксером.

Добавить к яичкам чернослив, орешки и растительное масло.

Добавить разрыхлитель, корицу и просеянную муку аккуратненько все перемешать.

В форму смазать маслом и выложить тесто.

Печь коржик в нагретой духовке при 180С 35-40 минут, готовность инспектировать древесной палочкой.

Таковой бисквит можно подавать раздельно ка пирог.

Готовим самый обычный крем, пригодиться сметана, сахар и ванильный сахар.

Сметану необходимо отлично взбить миксером до пышности и равномерно добавлять сахар, в несколько заходов.

Готовый бисквит стопроцентно остудить и разрезать на 3 части.

Собираем тортик, я пропитываю коржики сиропом либо просто хоть каким вареньем с добавление мало воды. потом сходу выкладываю крем, можно использовать всякую начинку, например вареную сгущёнку.

И так собираем весь тортик.

Оформить можно как угодно, но я украшаю такие торты ягодами либо просто оставшиеся кремом.

Можно делать из шоколада паутинку, и он получиться еще более привлекательнее и оригинальное.

Сейчас убираем пропитываться на 6 - 8 часов в холодильник.

Сочетание орехов, чернослива и морковки божественное.

А таковой тортик - это не просто пища, а истинное лакомство для сладкоежек.

А ваши близкие требуют ещё таковой кулинарный шедевр.

Итак, секрет технологии правильного и полезного бисквита раскрыт!

Готовьте дома в наслаждение для себя и своим близким.

Непременно приготовьте и Вы, Морковный тортик традиционный рецепт в домашних критериях.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии