Шоколадный чизкейк
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 600 мин.
Количество порций: 1
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- печенье «орео» - 300 гр.
- сливочное масло – 70 гр.
- молоко – 10 гр.
- сыр сливочный – 600 гр.
- сахар – 150 гр.
- сливки 30% - 200 гр.
- яичка – 3 шт.
- тёмный шоколад – 150 гр.
- растворимый кофе – 1.5 ч.л.
- какао-порошок – 10 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Сперва запаситесь всеми подходящими составляющими. Конкретно перед готовкой ингредиенты должны быть комнатной температуры, потому если они лежали в холодильнике, вытяните пусть малость нагреются.
Чтоб приготовить базу измельчаем печенье до состояния крошек. В данном деле поможет блендер либо кухонный комбайн. Если таких устройств не имеется, измельчаем по-старинке скалкой. Прослойку в печенье вынимать не надо, она только усилит вкус.
Дальше берём масло и растапливаем его в микроволновке либо на водяной бане. После перемешиваем крошку с маслом до однородной смеси. В конечном итоге выходит сыпучая масса. Да и на этом не останавливаемся, ведь с массы не получиться нормально сделать стены десерта. Потому необходимо добавить молоко и все опять перемешать.
Когда база готова, выливаем её в формочку за ранее застеленную бумагой. Базу необходимо сделать равномерным слоем, потому возьмите что-то плоское и разгладьте ровно. Если есть желание, можно сделать и бортики. После форму помещаем на 5 мин в нагретую духовку, температура должна быть 180-200°С. Дальше вынимаем и даем время остыть.
После завариваем какао, наилучше подойдёт в десерт порошок конторы HAAS. Тоже оставляем остывать. Берем сливки и доводим до кипения, всыпаем какао и кофе, хорошо перемешиваем и выключаем. Какао необходимо для получения более насыщенного цвета, потому оно должно быть высококачественным.
После измельчаем шоколад на куски и растапливаем. Не забываем размешивать массу до образования водянистой смеси, чтоб не оставалось никаких кусочков.
На этом подготовка будет окончена, дальше пойдут завершающееся этапы. Сперва кропотливо размешиваем сливочный сыр, добавляем сахар и перемешиваем. Можно использовать миксер, только будьте внимательными, сыр должен получиться размешанным, а не взбитым. Потому выставляем наименьшую скорость и аккуратненько перемешиваем ингредиенты. После добавляем сюда шоколадную массу и опять все перемешиваем.
В полученную однородную массу добавляем по одному яичка. После каждого яичка все поновой смешиваем. Не стоит спешит, если на чизкейке будут пузырьки воздуха, во время выпекания коржики могут вздуться и треснуть. Потому на этом шаге заменяем миксер на венчик. Последним штрихом станет добавление уже приготовленной массы со сливок и смешивание.
Получившуюся начинку осторожно помещаем в остывшую базу. Сверху разглаживаем лопаткой, чтоб всё вышло ровненьким слоем.
После в нагретую до 200°С духовку на четверть часа ставим десерт, после вынимаем. Выставляем пометку на 110°С и опять помещаем форму но уже на 60 мин.
Очень принципиально охладить чизкейк. Это делается в пару шажков:
• После выпекания оставляем базу в выключенной духовке с приоткрытой дверью на 40-60 мин;
• Вынимаем и даем остыть при комнатной температуре ещё на 30 мин;
• Отделяем прослойку от стен формы, после помещаем в холодильник.
Подробные меры предупредят возникновение трещинок и пузырьков.
Чтоб десерт на сто процентов настоялся, оставляем его в холодильнике на 6-8 часов. Как вариант бросить на целую ночь. Вкус готового чизкейка выходит неотразимым и очень ласковым.
Если есть желание готовый чизкейк можно украсить чем душа пожилает. Дайте волю фантазии, проявите её на полную. Порадуйте гостей прекрасным десертом, подарите заряд бодрости и неплохого настроения навечно. Приятного вам всем аппетита!
Дополнительная информация
Десерт выходит реальным обьедентем, он создаёт торжественное настроение, заряжает энергией и бодростью на целый денек. Распробовав его хоть раз будет хотется опять и опять.