Панакота с клубникой

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • сливки 33% 350 мл.
  • молоко 150 мл.
  • сахар 100 гр.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • желатин 1 пакетик
  • клубника 300 гр.
  • сахар 100 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

В маленькой сотейник либо кастрюльку наливаем сливки и молоко, добавляем 100 гр. сахара и пакетик ванильного сахара, ставим на маленькой огнь.

Доводим смесь до кипения, но не кипятим, убираем с огня, даём остыть примерно до 60 градусов.

Желатин заливаем маленьким количеством (2-3 ст.л.) прохладной воды.

Желатин должен постоять около 5 минут, за этот период времени он разбухнет.

Потом отправляем желатин в сливочно-молочную смесь и отлично размешиваем до полного растворения желатина, разливаем в стаканчики и отправляем в холодильник на ночь.

Клубнику с сахаром перетираем в пюре при помощи блендера.

Раскладываем клубничное пюре на застывшую панакоту, ставим в холодильник еще на 30 минут.

По желанию украшаем мятой. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии