Панакота с клубникой
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- ингредиенты:
- сливки 33% 350 мл.
- молоко 150 мл.
- сахар 100 гр.
- ванильный сахар 1 пакетик
- желатин 1 пакетик
- клубника 300 гр.
- сахар 100 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
В маленькой сотейник либо кастрюльку наливаем сливки и молоко, добавляем 100 гр. сахара и пакетик ванильного сахара, ставим на маленькой огнь.
Доводим смесь до кипения, но не кипятим, убираем с огня, даём остыть примерно до 60 градусов.
Желатин заливаем маленьким количеством (2-3 ст.л.) прохладной воды.
Желатин должен постоять около 5 минут, за этот период времени он разбухнет.
Потом отправляем желатин в сливочно-молочную смесь и отлично размешиваем до полного растворения желатина, разливаем в стаканчики и отправляем в холодильник на ночь.
Клубнику с сахаром перетираем в пюре при помощи блендера.
Раскладываем клубничное пюре на застывшую панакоту, ставим в холодильник еще на 30 минут.
По желанию украшаем мятой. Приятного аппетита!