Малиновый зефир

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • 125 гр. готового малинового пюре
  • 100 гр. сахара
  • 1 белок
  • 6-7 гр. агаг-агара
  • 75 гр. воды
  • 200 гр. сахара
  • ванильная сладкая пудра для обваливания.

Пошаговый рецепт изготовления

1) Свежайшую либо замороженную малину засыпаем в сотейник и провариваем.

Наша задачка выпарить лишнюю воду. На это уйдет от 5 до 10 минут.

2) Готовое пюре перетираем через мелкое сито!

3) Отвешиваем 125 гр. пюре и добавляем в него сахар.

4) Ставим на огнь и всегда помешиваем до полного растворения сахара.

5) Когда сахар растворился, переливаем в миску и убираем в холодильник на 2 часа, можно на ночь.

6) В дежу миксера вливаем прохладное пюре, добавляем белок и начинаем взбивать.

Поначалу на маленький скорости, позже увеличиваем ее.

Взбиваем около 10 минут.

7) Варим сироп.

В сотейник добавляем агар-агар, воду и сахар.

Варим на слабом огне.

8) Когда сироп загустел, проверяем его "на нить" - См.Видео.

9) Скорость миксера убавляем на среднюю, вливаем узкой струйкой жаркий сироп к пышно взбитому белку с пюре.

10) Увеличиваем скорость на максимум и взбиваем до стойких пик.

11) Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок.

12) Отсаживаем зефир на пергамент.

Как и какими насадками смотрите в видео.

13) Даем ему подсохнуть 12-15 часов.

14) На последующий денек аккуратненько отделяем половинки зефира и склеиваем их липкими донышками.

15) Обваливаем в сладкой пудре.

Всем приятного аппетита! До встречи на Ютуб канале Благоуханная Кухня!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии