Малиновый зефир
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ЗефирКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- 125 гр. готового малинового пюре
- 100 гр. сахара
- 1 белок
- 6-7 гр. агаг-агара
- 75 гр. воды
- 200 гр. сахара
- ванильная сладкая пудра для обваливания.
Пошаговый рецепт изготовления
1) Свежайшую либо замороженную малину засыпаем в сотейник и провариваем.
Наша задачка выпарить лишнюю воду. На это уйдет от 5 до 10 минут.
2) Готовое пюре перетираем через мелкое сито!
3) Отвешиваем 125 гр. пюре и добавляем в него сахар.
4) Ставим на огнь и всегда помешиваем до полного растворения сахара.
5) Когда сахар растворился, переливаем в миску и убираем в холодильник на 2 часа, можно на ночь.
6) В дежу миксера вливаем прохладное пюре, добавляем белок и начинаем взбивать.
Поначалу на маленький скорости, позже увеличиваем ее.
Взбиваем около 10 минут.
7) Варим сироп.
В сотейник добавляем агар-агар, воду и сахар.
Варим на слабом огне.
8) Когда сироп загустел, проверяем его "на нить" - См.Видео.
9) Скорость миксера убавляем на среднюю, вливаем узкой струйкой жаркий сироп к пышно взбитому белку с пюре.
10) Увеличиваем скорость на максимум и взбиваем до стойких пик.
11) Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок.
12) Отсаживаем зефир на пергамент.
Как и какими насадками смотрите в видео.
13) Даем ему подсохнуть 12-15 часов.
14) На последующий денек аккуратненько отделяем половинки зефира и склеиваем их липкими донышками.
15) Обваливаем в сладкой пудре.
Всем приятного аппетита! До встречи на Ютуб канале Благоуханная Кухня!