Маршмеллоу с клубникой
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ЗефирКухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 20
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- клубника свежайшая - 300 гр.
- сахар - 450 гр.
- желатин - 20 гр.
- прохладная кипяченая вода - 70 гр.
- для обсыпки:
- сладкая пудра - 1 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Из 300 гр. свежайшей клубники выходит около 200 - 210 гр. земляничного пюре.
Сперва приготовим форму, в какой будет застывать маршмеллоу.
У меня форма размером 20 на 25 см.
Я её выстрелила пищевой пленкой и смазала растительным маслом.
Также сходу замочим желатин в прохладной кипяченой воде.
Сейчас чистую клубнику пробиваем погружным блендером до образования полностью однородной массы.
Чтоб убрать земляничные семена перетираем массу через сито.
Выливаем в кастрюльку получившееся клубничное пюре, добавляем к нему сахар и ставим на плиту нагревать.
Доводим земляничный сироп до кипения, чтоб сахар вполне растворился.
Выключаем огнь под кастрюлей и выкладываем набухший желатин в жаркий сироп, чтоб желатин растворился.
Эту жаркую смесь переливаем в чашу и начинаем взбивать миксером.
Взбиваем сходу на наибольших оборотах в течение 7-8 минут, пока масса не остынет.
Она должна стать тёплой.
Масса равномерно возрастает в объеме, светлеет и густеет.
И вот такую пышную массу мы переливаем в заблаговременно приготовленную форму.
Отправляем наш зефир маршмеллоу в холодильник застывать на 2-3 часа, как минимум.
Отлично застывший зефир выкладываем на доску, присыпанную консистенцией крахмала и сладкой пудры.
Обсыпаем этой консистенцией зефир сверху и разрезаем на порционные куски.
И вот такое нежное, упругое
клубничное лакомство у нас вышло.
Мои мальчишки от него в экстазе, надеюсь что и вам приглянулся мой рецепт.