Маршмеллоу с клубникой

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 20

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • клубника свежайшая - 300 гр.
  • сахар - 450 гр.
  • желатин - 20 гр.
  • прохладная кипяченая вода - 70 гр.
  • для обсыпки:
  • сладкая пудра - 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Из 300 гр. свежайшей клубники выходит около 200 - 210 гр. земляничного пюре.

Сперва приготовим форму, в какой будет застывать маршмеллоу.

У меня форма размером 20 на 25 см.

Я её выстрелила пищевой пленкой и смазала растительным маслом.

Также сходу замочим желатин в прохладной кипяченой воде.

Сейчас чистую клубнику пробиваем погружным блендером до образования полностью однородной массы.

Чтоб убрать земляничные семена перетираем массу через сито.

Выливаем в кастрюльку получившееся клубничное пюре, добавляем к нему сахар и ставим на плиту нагревать.

Доводим земляничный сироп до кипения, чтоб сахар вполне растворился.

Выключаем огнь под кастрюлей и выкладываем набухший желатин в жаркий сироп, чтоб желатин растворился.

Эту жаркую смесь переливаем в чашу и начинаем взбивать миксером.

Взбиваем сходу на наибольших оборотах в течение 7-8 минут, пока масса не остынет.

Она должна стать тёплой.

Масса равномерно возрастает в объеме, светлеет и густеет.

И вот такую пышную массу мы переливаем в заблаговременно приготовленную форму.

Отправляем наш зефир маршмеллоу в холодильник застывать на 2-3 часа, как минимум.

Отлично застывший зефир выкладываем на доску, присыпанную консистенцией крахмала и сладкой пудры.

Обсыпаем этой консистенцией зефир сверху и разрезаем на порционные куски.

И вот такое нежное, упругое

клубничное лакомство у нас вышло.

Мои мальчишки от него в экстазе, надеюсь что и вам приглянулся мой рецепт.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии