Заготовка пюре для зефира. простой рецепт
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ЗефирКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Я думаю, что ни для кого не тайна, что зефир готовится на базе яблокового пюре.
Идеальнее всего для этих целей подходит антоновка, при этом, чем зеленее, тем лучше, так как недозрелые плоды содержат больше пектина чем зрелые.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Яблоки отлично вымыть и обсушить.
Разрезать напополам и уложить на противень кожицей ввысь.
Духовку разогреть до 175-180°С градусов.
Выслать яблоки в духовку до полной готовности, другими словами пока яблоки не станут совершенно мягенькими.
Запекать 20-25 минут при 180°С.
Собрать яблоки с противня, сложить в сито и бросить на несколько часов.
За этот период времени с их стечет лишняя влага. Пюре для зефира должно быть густым.
Протереть остывшую массу через сито и использовать по предназначению.
Оставшееся пюре разложить по порциям и заморозить.
Приятного аппетита!