Яблочный мусс! порадуйте себя нежнейшим десертом!
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 МуссыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
2. Кастрюлю ставлю на плиту, довожу яблоковую массу до кипения и при помешивании на маленьком огне тушу яблоки до мягкости!
3. Потом измельчаю яблоки погружным блендером до состояния пюре!
4. Выливаю в яблоковое пюре оставшуюся воду, высыпаю сахар, все перемешиваю, чтоб сахар растворился и пробую на вкус! Если не хватает сахара, то добавляю!
5. Потом при неизменном помешивании частями ввожу в яблоковую массу манную крупу! Отлично перемешиваю, чтоб не было комочков! И варю до загустения, как обыденную манную кашу!
6. Когда масса загустеет, убираю кастрюлю с плиты, жду, когда она мало остынет, а потом ставлю ее в огромную емкость с очень прохладной водой! Взбиваю яблоковую массу миксером на огромных оборотах! Она должна приметно побелеть и возрости в объеме в 1,5 - 2 раза! Яблоковый мусс готов!
Пошаговые фото рецепта
1. . Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать на куски! 2. Перекладываю яблоки в кастрюлю! Кастрюлю лучше сходу брать побольше. потому что конечный продукт возрастет в объеме практически в 1,5 раза! 3. Наливаю в кастрюлю часть приготовленной воды столько, чтоб яблоки были покрыты на одну вторую водой! 4. Кастрюлю ставлю на плиту, довожу яблоковую массу до кипения и при помешивании на маленьком огне тушу яблоки до мягкости! 5. Потом измельчаю яблоки погружным блендером до состояния пюре! 6. Выливаю в яблоковое пюре оставшуюся воду! 7. Высыпаю сахар, все перемешиваю, чтоб сахар растворился и пробую на вкус! Если не хватает сахара, то добавляю! 8. Потом при неизменном помешивании частями ввожу в яблоковую массу манную крупу! Отлично перемешиваю, чтоб не было комочков! И варю до загустения, как обыденную манную кашу! 9. Когда масса загустеет, убираю кастрюлю с плиты, жду, когда она мало остынет, а потом ставлю ее в огромную емкость с очень прохладной водой! 10. Взбиваю яблоковую массу миксером на огромных оборотах! 11. Она должна приметно побелеть и возрости в объеме в 1,5 - 2 раза! Яблоковый мусс готов! 12. Подробный видеорецепт можно поглядеть ниже! Приятного Вам аппетита!Видео рецепт
Дополнительная информация
Десерт выходит ласковый и воздушный! Съедается с большим наслаждением! Можно готовить в обыденные деньки и в деньки Поста!