Торт шоколадный с шоколадом

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • для шоколадного бисквита:
  • яичка - 3 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • мука - 70 гр.
  • какао - 30 гр.
  • разрыхлитель - 2 гр.
  • соль - щепотка.
  • для шоколадного крема:
  • сметана (20%) - 600 гр.
  • шоколад - 300 гр.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • молоко - 100 гр.
  • сладкая пудра - 60 гр.
  • для пропитки:
  • вода - 80 гр.
  • сахар - 40 гр.
  • алкоголь (ром) - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Ингредиенты рассчитаны на тортик 17-20 см. в поперечнике.

Для шоколадного бисквита:

Подробный рецепт в видео либо ниже в описании.

Изготовление:

Начнем с шоколадного бисквита.

К просеянной муке и какао добавляю разрыхлитель, перемешиваю и пока отставляю.

Яичка делю на белки и желтки.

К белкам добавляю неплохую щепотку соли и взбиваю миксером на средних оборотах до легкой "пивной" пены.

Потом в 2-3 захода всыпаю 3/4 сахара от общего кол-ва, скорость равномерно увеличиваю.

Масса будет плотной и размеренной.

К желткам добавляю оставшийся сахар и взбиваю до легкой побеления и роста в объеме.

Соединяю со взбитыми белками и аккуратненько перемешиваю, чтоб не нарушить пышность.

Потом в 2-3 захода просеиваю сухие ингредиенты, всякий раз отлично перемешивая кропотливо, но не длительно.

Тесто мало опадет, но все равно будет легким, воздушным.

Выпекаю в разъемной форме 17 см. в поперечнике.

Дно застелила пергаментов, бока ничем не смазываю.

Духовка нагрета до 170 градусов.

Ориентировочное время 30-35 минут.

1-ые 25 минут духовку не открывать.

Готовность проверяю древесной палочкой.

Даю немного остыть, вырезаю из формы, на решетке оставляю до полного остывания, потом заворачиваю в пакет либо пищевую пленку и убираю в холодильник на 5-6 часов, а лучше - 12.

Далее сметано-шоколадный крем.

Для него пригодится отвешенная сметана.

Для этого беру 600 гр. 20 % сметаны.

Отвешивать ее необходимо при помощи нескольких слоев марли и сито(дуршлаг), также глубочайшей емкости.

Мастерим конструкцию емкость-сито-марля и отмеряем необходимое кол-во сметаны.

Собираем в пучок либо завязываем узлом и подвешиваем.

Я оставляю в сито - сыворотка и так отлично отделяется.

Убираю в холодильник на 5-6 часов.

По истечению времени сметана растеряет 25-30% от общей массы.

Отвешенная сметана готова! На момент взбивания она непременно должна быть прохладной.

Добавляю в ней Сладкую пудру, не сахар! и взбиваю миксером 4-5 минут до легкого побеления и роста в объеме. Осторожно не перевзбейте! Убираю в холодильник.

Далее необходимо растопить шоколад.

Это можно сделать в микроволновке, или на плите.

Перемешиваю и добавляю к нему сливочное масло комн. температуры.

Потом ГОРЯЧЕЕ молоко.

Отлично перемешиваю до однородности, даю остыть на комн. температуры.

Соединяю со взбитой сметаной. Крем готов. Пока убираю в холодильник.

Для пропитки соединяю воду, сахар, алкоголь и довожу до кипения и полного растворения сахара.

Даю вполне остыть. Пропитка готова!

Сборка.

Бисквит режу на 2 коржика срезав шапочку.

Ее можно подсушить в духовке, перетереть в крошку и позже обсыпать бока.

Охлажденная пропитка. 3/4 крема для удобства переложила в кондитерский мешок.

Оставшийся убираю в холодильник и украшу им вершину. Форма 17 см. в поперечнике, дно застелила пищевой пленкой, бока - ацетатной лентой.

На дно коржик - половина пропитки - половина отложенного крема и т.д.

Закрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник для стабилизации на 5-6 часов. Я убрала на ночь.

С утра снимаю кольцо и украшаю.

Шоколадный мега торт готов!!!

Надеюсь рецепт понравится и будет полезным!!!

Я желаю всем красивого торжественного настроения, пока-пока!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сейчас желаю поделиться рецептом очень шоколадного, мокроватого и безрассудно благоуханного торта, который состоит из шоколадного бисквита на какао и сметано-шоколадного крема. Любители шоколадных тортиков и десертов точно оценят. Присоединяйтесь!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии