Шоколадный торт прага
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- шоколадный бисквит:
- масло сливочное — 140 гр.
- мука миндальная — 40 гр.
- мука пшеничная — 140 гр.
- сахар — 100 гр.
- яичко куриное — 180 гр.
- сливки (от 30% жирности) — 80 мл.
- какао-порошок — 30 гр.
- разрыхлитель теста — 8 гр.
- шоколад черный — 100 гр.
- соль — 4 гр.
- крем "прага":
- желток яичный — 60 гр.
- молоко сгущенное — 120 гр.
- какао-порошок — 20 гр.
- масло сливочное (82% жирности) — 200 гр.
- соль — 1 щепотка
- сироп для пропитки:
- вода — 150 мл.
- сахар — 75 гр.
- ром — 20 мл.
- шоколадная глазурь:
- шоколад черный — 100 гр.
- масло растительное — 10 гр.
- джем абрикосовый — 70 гр.