Классический шоколадный торт прага
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- яичка - 2 шт.
- сахар - 180 гр. (1 ст. )
- сгущённое молоко - 150 гр.
- сметана 25% - 250 гр. (1 ст. )
- какао - 1 ст.л.
- мука - 240 гр. (1,5 ст. )
- сода - 1 ч.л.
- ингредиенты для крема:
- масло сливочное - 300 гр.
- молоко сгущенное -150 гр.
- какао - 1 ст.л.
- ингредиенты для глазури (ганаш):
- сливки 33% - 150 гр.
- шоколад 70% -150 гр.
- масло сливочное - 20 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1 Яичка взбить с сахаром до светлой массы.
2 Добавить сгущенка, сметану, размешать.
3 Просеять через сито муку, соду, какао, смешать лопаточкой, потом взбить миксером на низкой скорости до однородной массы.
4 Дно формы застелить пергаментом, поперечник формы 24 см.
5 Тесто для тортика Прага поделить на 3 части, выпечь три равных коржика.
Выпекать в заблаговременно нагретой духовке при температуре 190 градусов в течении 10-12 минут.
6 Готовые шоколадные коржики вытащить из формы на решетку и бросить до полного остывания.
7 Приготовить крем для тортика Прага.
Масло мягкое взбить до воздушной светлой массы.
8 Добавить сгущенка, какао, перемешать лопаткой силиконовой, потом взбить миксером до однородной массы.
9 Коржики промазать кремом, собрать тортик Прага.
10 Бока шоколадного тортика и верхний коржик обмазать узким слоем крема, для того чтоб коржик не пропитался глазурью.
Убрать Прагу в холодильник для застывания.
11 Приготовить глазурь для тортика Прага. Шоколад поломать и в течение 20-30 секунд подогреть в микроволновой печи, главное не передержать.
12 Сливки довести до кипения и жаркими сливками залить шоколад, перемешать до однородной массы, чтоб шоколад на сто процентов растворился в сливках.
13 Добавить сливочное масло, перемешать.
14 Готовый тортик Прага полить глазурью.
Бросить на решетке, чтоб излишний шоколад стекал с тортика.
Убрать тортик в холодильник для застывания, потом перенести на блюдо.
Тортик "Прага" по домашнему рецепту готов!
Приятного чаепития!