Классический шоколадный торт прага

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • яичка - 2 шт.
  • сахар - 180 гр. (1 ст. )
  • сгущённое молоко - 150 гр.
  • сметана 25% - 250 гр. (1 ст. )
  • какао - 1 ст.л.
  • мука - 240 гр. (1,5 ст. )
  • сода - 1 ч.л.
  • ингредиенты для крема:
  • масло сливочное - 300 гр.
  • молоко сгущенное -150 гр.
  • какао - 1 ст.л.
  • ингредиенты для глазури (ганаш):
  • сливки 33% - 150 гр.
  • шоколад 70% -150 гр.
  • масло сливочное - 20 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1 Яичка взбить с сахаром до светлой массы.

2 Добавить сгущенка, сметану, размешать.

3 Просеять через сито муку, соду, какао, смешать лопаточкой, потом взбить миксером на низкой скорости до однородной массы.

4 Дно формы застелить пергаментом, поперечник формы 24 см.

5 Тесто для тортика Прага поделить на 3 части, выпечь три равных коржика.

Выпекать в заблаговременно нагретой духовке при температуре 190 градусов в течении 10-12 минут.

6 Готовые шоколадные коржики вытащить из формы на решетку и бросить до полного остывания.

7 Приготовить крем для тортика Прага.

Масло мягкое взбить до воздушной светлой массы.

8 Добавить сгущенка, какао, перемешать лопаткой силиконовой, потом взбить миксером до однородной массы.

9 Коржики промазать кремом, собрать тортик Прага.

10 Бока шоколадного тортика и верхний коржик обмазать узким слоем крема, для того чтоб коржик не пропитался глазурью.

Убрать Прагу в холодильник для застывания.

11 Приготовить глазурь для тортика Прага. Шоколад поломать и в течение 20-30 секунд подогреть в микроволновой печи, главное не передержать.

12 Сливки довести до кипения и жаркими сливками залить шоколад, перемешать до однородной массы, чтоб шоколад на сто процентов растворился в сливках.

13 Добавить сливочное масло, перемешать.

14 Готовый тортик Прага полить глазурью.

Бросить на решетке, чтоб излишний шоколад стекал с тортика.

Убрать тортик в холодильник для застывания, потом перенести на блюдо.

Тортик "Прага" по домашнему рецепту готов!

Приятного чаепития!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии