Муссовый торт киндер пингви
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
Муку смешать с какао и разрыхлитем теста.
Просеять.
Яичка взбить с сахаром и экстрактом ванили либо ванильным сахаром до светлой пышноватой массы, в течение 5-7 минут.
Равномерно, порциями добавить сухие ингредиенты и аккуратненько перемешать.
Разогреть духовку.
Две круглые формы поперечником 20 см смазать сливочным маслом, посыпать мукой и застелить бумагой для выпечки.
Вылить бисквитное тесто и умеренно распределить.
Выпекать шоколадный бисквит в нагретой до 180°С духовке около 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет сухой.
После выпечки дать коржикам остыть в течение 10 минут.
Вытащить бисквитные коржики из формы, удалить бумагу для выпечки и дать им на сто процентов остыть.
Приготовить сливочный крем-мусс с маскарпоне.
Охлажденные сливки взбить до образования стойких пиков, равномерно добавляя сладкую пудру.
Маскарпоне соединить с мягеньким творогом, добавить экстракт ванили либо ванильный сахар и взбить до однородной массы на средней скорости миксера.
Равномерно добавить взбитые сливки в крем с маскарпоне и аккуратненько перемешать до однородности.
Желатин залить прохладным молоком и бросить набухать в течение 5-10 минут.
Потом прогреть желатин, помешивая, до полного его растворения (не кипятить!), потом незначительно остудить. Желатиновую смесь соединить с 2 ст. л. крема и перемешать.
Потом добавить в сливочный крем с маскарпоне и стремительно, но аккуратненько перемешать, так крем стремительно может застыть.
Сборка тортика.
Установить разъемное кольцо поперечником 20 см, изнутри проложить ацетатной пленкой.
Выложить 1-ый шоколадный коржик в кольцо.
Сверху выложить половину крема и умеренно распределить по всей поверхности.
Убрать тортик в холодильник на 10-15 минут.
Приготовить шоколадную начинку.
Сливки довести до кипения, но не кипятить!
Темный шоколад залить жаркими сливками и отлично перемешать до однородной массы.
Дать мало остыть.
Достать тортик из холодильника, вылить шоколадную начинку и умеренно распределить по всей поверхности тортика.
Убрать тортик в холодильник на 10-15 минут.
Достать тортик из холодильника, сверху нанести оставшийся сливочный мусс-крем с маскарпоне, разровнять поверхность и выложить 2-ой бисквитный коржик.
Убрать тортик в холодильник на 1 час.
Приготовить шоколадный ганаш.
Сливки довести до кипения, но не кипятить!
Темный шоколад залить жаркими сливками и перемешать до однородной массы.
Добавить сливочное масло и отлично перемешать до полного его растворения.
Накрыть шоколадный ганаш пищевой пленкой так, чтоб она легла прямо на поверхность.
Убираем шоколадный ганаш в холодильник приблизительно на 1 час.
Достать тортик из холодильника, снять разъемное кольцо и ацетатную пленку.
Смазать верх и бока тортика шоколадным ганашем.
Убрать тортик в холодильник на 4-5 часов.
Приготовить шоколадную глазурь для декорации тортика.
Сливки довести до кипения, но не кипятить!
Чёрный шоколад залить жаркими сливками и отлично перемешать до однородной массы.
Добавить гелевый пищевой краситель темного цвета и перемешать.
Дать глазури мало остыть.
Достать тортик из холодильника и покрыть весь тортик шоколадной глазурью, делая декоративные подтёки — чтоб глазурь стекала по краям тортика.
Сверху украсить тортик различными шоколадными конфетами и бисквитными пирожными.
Муссовый тортик «Киндер Пингви» готов.
Приятного аппетита и успешной вам выпечки!