Муссовый торт киндер пингви

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Средний

Муку смешать с какао и разрыхлитем теста.

Просеять.

Яичка взбить с сахаром и экстрактом ванили либо ванильным сахаром до светлой пышноватой массы, в течение 5-7 минут.

Равномерно, порциями добавить сухие ингредиенты и аккуратненько перемешать.

Разогреть духовку.

Две круглые формы поперечником 20 см смазать сливочным маслом, посыпать мукой и застелить бумагой для выпечки.

Вылить бисквитное тесто и умеренно распределить.

Выпекать шоколадный бисквит в нагретой до 180°С духовке около 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет сухой.

После выпечки дать коржикам остыть в течение 10 минут.

Вытащить бисквитные коржики из формы, удалить бумагу для выпечки и дать им на сто процентов остыть.

Приготовить сливочный крем-мусс с маскарпоне.

Охлажденные сливки взбить до образования стойких пиков, равномерно добавляя сладкую пудру.

Маскарпоне соединить с мягеньким творогом, добавить экстракт ванили либо ванильный сахар и взбить до однородной массы на средней скорости миксера.

Равномерно добавить взбитые сливки в крем с маскарпоне и аккуратненько перемешать до однородности.

Желатин залить прохладным молоком и бросить набухать в течение 5-10 минут.

Потом прогреть желатин, помешивая, до полного его растворения (не кипятить!), потом незначительно остудить. Желатиновую смесь соединить с 2 ст. л. крема и перемешать.

Потом добавить в сливочный крем с маскарпоне и стремительно, но аккуратненько перемешать, так крем стремительно может застыть.

Сборка тортика.

Установить разъемное кольцо поперечником 20 см, изнутри проложить ацетатной пленкой.

Выложить 1-ый шоколадный коржик в кольцо.

Сверху выложить половину крема и умеренно распределить по всей поверхности.

Убрать тортик в холодильник на 10-15 минут.

Приготовить шоколадную начинку.

Сливки довести до кипения, но не кипятить!

Темный шоколад залить жаркими сливками и отлично перемешать до однородной массы.

Дать мало остыть.

Достать тортик из холодильника, вылить шоколадную начинку и умеренно распределить по всей поверхности тортика.

Убрать тортик в холодильник на 10-15 минут.

Достать тортик из холодильника, сверху нанести оставшийся сливочный мусс-крем с маскарпоне, разровнять поверхность и выложить 2-ой бисквитный коржик.

Убрать тортик в холодильник на 1 час.

Приготовить шоколадный ганаш.

Сливки довести до кипения, но не кипятить!

Темный шоколад залить жаркими сливками и перемешать до однородной массы.

Добавить сливочное масло и отлично перемешать до полного его растворения.

Накрыть шоколадный ганаш пищевой пленкой так, чтоб она легла прямо на поверхность.

Убираем шоколадный ганаш в холодильник приблизительно на 1 час.

Достать тортик из холодильника, снять разъемное кольцо и ацетатную пленку.

Смазать верх и бока тортика шоколадным ганашем.

Убрать тортик в холодильник на 4-5 часов.

Приготовить шоколадную глазурь для декорации тортика.

Сливки довести до кипения, но не кипятить!

Чёрный шоколад залить жаркими сливками и отлично перемешать до однородной массы.

Добавить гелевый пищевой краситель темного цвета и перемешать.

Дать глазури мало остыть.

Достать тортик из холодильника и покрыть весь тортик шоколадной глазурью, делая декоративные подтёки — чтоб глазурь стекала по краям тортика.

Сверху украсить тортик различными шоколадными конфетами и бисквитными пирожными.

Муссовый тортик «Киндер Пингви» готов.

Приятного аппетита и успешной вам выпечки!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии