Торт сникерс

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • бисквит:
  • мука 187 гр.
  • какао 45 гр.
  • разрыхлитель 5 гр.
  • сода 4 гр.
  • растительное масло 75 мл.
  • сахар 200 гр.
  • яичка 1 штp + 1 желток
  • экстракт ванили 1 ч.л.
  • молоко 75 мл.
  • жаркий кофе 170 гp.
  • алкоголь 37 мл.
  • карамель:
  • 100 гр. сахара
  • 100 мл. сливок 33%
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • крем:
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1 пачка сливочного масла
  • крем для покрытия:
  • горьковатый шоколад - 100 гр.
  • сливки - 100 гр.
  • сладкая пудра - 50 гр.
  • творожный сыр - 125 гр.
  • ганаш для подтеков:
  • шоколад черный - 200 гр.
  • сливки (от 33%) - 80 гр.
  • для декорации:
  • ягоды голубики и малины, листочки мяты.
  • «инструменты» из шоколада

Пошаговый рецепт изготовления

Бисквит:

Просеиваем муку, соду, разрыхлитель, какао и кропотливо перемешиваем венчиком.

Всыпаем сахар в растительное масло и взбиваем 2 минутки, далее вводим яичко + желток и экстракт ванили, взбиваем массу 2 минутки.

Вводим половину сухой консистенции, взбиваем.

Вливаем молоко, потом жаркий кофе, туда же благоуханный алкоголь (коньяк, виски и т.д.) взбиваем на низкой скорости.

Всыпаем оставшуюся сухую смесь и взбиваем до однородности.

Выпекаем в духовке при 170 градусах бисквит до готовности, потом остужаем, вынимаем из формы, разрезаем на 3 части.

Карамель:

В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и плавим его на маленьком огне до много растворения.

Тем временем нагреваем сливки.

В расплавившийся сахар кладём кусок сливочного масла, интенсивно перемешиваем и вливаем жаркие сливки.

Перемешиваем, добавляем соль и переливаем в банку, охлаждаем.

Крем:

Все взбиваем до однородности и устойчивой массы.

Крем для покрытия:

Шоколад мелко рубим, заливаем жаркими сливками, пробиваем погружным блендером.

Убираем смесь в посуду, покрываем пленкой в контакт, поначалу доводим до комнатной температуры,? позже убираем в холодильник минимум на 4-5 часов.

Охлажденный творожный сыр на слабеньких оборотах миксера перемешиваем с сладкой пудрой, взбиваем 1-2 минутки.

Добавляем охлажденный шоколадный ганаш и опять все перемешиваем.

Также нужен соленый арахис для прослойки около 150 гр.

Ганаш для подтеков:

Сливки доводим практически до кипения.

Заливаем ими поломанный на маленькие куски шоколад.

Размешиваем.

Охлаждаем ганаш в холодильнике.

Когда он станет прохладным, взбиваем ганаш миксером до пышноватой массы.

Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.

Убираем в холодильник.

Сборка тортика:

В кольце собираем наш тортик: на нижний коржик выкладываем ? крема, распределяем по всей поверхности ? арахиса и заливаем ? карамели, укладываем 2-ой коржик, проделываем тоже самое.

Закрываем последним коржиком.

Обмазываем бока и верх тортика шоколадным кремом для покрытия, выравниваем.

Убираем в холодильник на несколько часов.

Достаем из холодильника ганаш за час до декорирования тортика для размягчения.

Сверху делаем подтеки из ганаша на одной половине тортика.

Украшаем ягодами голубики, малины и листьями мяты.

На 2-ой половине тортика выкладываем шоколадные «инструменты».

Убираем тортик в холодильник на всю ночь для пропитки.

Дополнительная информация

Очень смачный, плотный, сытный тортик. Декор можно придумать хоть какой. Бисквит:


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии