Торт сникерс
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- бисквит:
- мука 187 гр.
- какао 45 гр.
- разрыхлитель 5 гр.
- сода 4 гр.
- растительное масло 75 мл.
- сахар 200 гр.
- яичка 1 штp + 1 желток
- экстракт ванили 1 ч.л.
- молоко 75 мл.
- жаркий кофе 170 гp.
- алкоголь 37 мл.
- карамель:
- 100 гр. сахара
- 100 мл. сливок 33%
- 30 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- крем:
- 1 банка вареной сгущенки
- 1 пачка сливочного масла
- крем для покрытия:
- горьковатый шоколад - 100 гр.
- сливки - 100 гр.
- сладкая пудра - 50 гр.
- творожный сыр - 125 гр.
- ганаш для подтеков:
- шоколад черный - 200 гр.
- сливки (от 33%) - 80 гр.
- для декорации:
- ягоды голубики и малины, листочки мяты.
- «инструменты» из шоколада
Пошаговый рецепт изготовления
Бисквит:
Просеиваем муку, соду, разрыхлитель, какао и кропотливо перемешиваем венчиком.
Всыпаем сахар в растительное масло и взбиваем 2 минутки, далее вводим яичко + желток и экстракт ванили, взбиваем массу 2 минутки.
Вводим половину сухой консистенции, взбиваем.
Вливаем молоко, потом жаркий кофе, туда же благоуханный алкоголь (коньяк, виски и т.д.) взбиваем на низкой скорости.
Всыпаем оставшуюся сухую смесь и взбиваем до однородности.
Выпекаем в духовке при 170 градусах бисквит до готовности, потом остужаем, вынимаем из формы, разрезаем на 3 части.
Карамель:
В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и плавим его на маленьком огне до много растворения.
Тем временем нагреваем сливки.
В расплавившийся сахар кладём кусок сливочного масла, интенсивно перемешиваем и вливаем жаркие сливки.
Перемешиваем, добавляем соль и переливаем в банку, охлаждаем.
Крем:
Все взбиваем до однородности и устойчивой массы.
Крем для покрытия:
Шоколад мелко рубим, заливаем жаркими сливками, пробиваем погружным блендером.
Убираем смесь в посуду, покрываем пленкой в контакт, поначалу доводим до комнатной температуры,? позже убираем в холодильник минимум на 4-5 часов.
Охлажденный творожный сыр на слабеньких оборотах миксера перемешиваем с сладкой пудрой, взбиваем 1-2 минутки.
Добавляем охлажденный шоколадный ганаш и опять все перемешиваем.
Также нужен соленый арахис для прослойки около 150 гр.
Ганаш для подтеков:
Сливки доводим практически до кипения.
Заливаем ими поломанный на маленькие куски шоколад.
Размешиваем.
Охлаждаем ганаш в холодильнике.
Когда он станет прохладным, взбиваем ганаш миксером до пышноватой массы.
Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.
Убираем в холодильник.
Сборка тортика:
В кольце собираем наш тортик: на нижний коржик выкладываем ? крема, распределяем по всей поверхности ? арахиса и заливаем ? карамели, укладываем 2-ой коржик, проделываем тоже самое.
Закрываем последним коржиком.
Обмазываем бока и верх тортика шоколадным кремом для покрытия, выравниваем.
Убираем в холодильник на несколько часов.
Достаем из холодильника ганаш за час до декорирования тортика для размягчения.
Сверху делаем подтеки из ганаша на одной половине тортика.
Украшаем ягодами голубики, малины и листьями мяты.
На 2-ой половине тортика выкладываем шоколадные «инструменты».
Убираем тортик в холодильник на всю ночь для пропитки.
Дополнительная информация
Очень смачный, плотный, сытный тортик. Декор можно придумать хоть какой. Бисквит: