Нежные медовые ломтики

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 5

Сложность приготовления: Непростой

Налейте в сотейник молоко, растительное масло, сладкую пудру и мёд.

Нагреваем смесь на среднем огне и ждем, пока сахар и мёд не растворятся.

Уберите с плиты и остудите полученную смесь приблизительно до 50 градусов.

Равномерно добавьте просеянную муку и соду. Помешивайте лопаткой.

Когда масса станет однородной добавьте яичко. На выходе выходит эластичное тесто.

Поделите тесто на две части и сформируйте прямоугольники шириной 2 см. Уберите в холодильник на 20 минут.

Достаньте тесто и раскатайте его до толщины в 2-3 мм. Чтоб тесто не прилипало, раскатывайте его меж листов пергамента.

Выпекайте в духовке, нагретой до 180 градусов, до лёгкой румяности. Около 5-7 минут. Самое главное не пересушить тесто. Оставьте коржик на столе остынуть и выпекайте 2-ой коржик.

Приготовим крем. В сотейнике с толстым дном подогреем молоко, сладкую пудру и мёд.

Доведите массу до кипения и снимите с огня. Сейчас, при неизменном подмешивании лопаткой, всыпаем манную крупу.

Возвращаем массу на плиту, держим на медленном огне и повсевременно помешиваем лопаткой.

Варим крем до загустения.

Когда крем будет готов, накроем его пищевой пленкой.

Как крем остынет, добавим порезанное на куски сливочное масло. Кропотливо перемешаем.

Для более «медового» цвета добавляем чуть-чуть желтоватого красителя.

Растопите тёмный шоколад на водяной бане.

Далее отложите 1/3 крема в отдельную миску и добавьте туда половину растопленного шоколада.

Выходит 2/3 желтоватого крема и 1/3 шоколадного.

Уберите крем в холодильник, чтоб он загустел.

Далее делим коржики на две равные части (по длине) и обрезаем неровные края. В конечном итоге все четыре куска должны быть одно размера и формы.

Смазываем две части растопленным шоколадом.

Пока шоколад остывает, варим сироп для пропитки. Для этого в сотейнике с толстым дном доведём до кипения воду и сахар.

Как сахар растворится, снимите сотейник с огня и добавьте амаретто.

Сейчас кропотливо смазываем оставшиеся два коржика пропиткой.

Самая увлекательная часть - сборка пирожного!

Нижний слой - коржик, покрытый шоколадом, далее идёт желтоватый крем.

Далее идёт коржик без шоколада и шоколадный крем.

Опять шоколадный коржик и желтоватый крем.

Сверху последний коржик с пропиткой.

Сейчас необходимо очень аккуратненько придавить коржики, чтоб умеренно распределить крем по всем слоям. Потом закрываем пирожное сверху пищевой плёнкой и убираем на ночь в холодильник.

С утра снимаем пленку и аккуратненько обрезаем все излишние края с вытекшим кремом, нарезаем на порционные куски достаточно огромного размера (у меня вышло 5 шт).

Пошаговые фото рецепта

1. Просейте два раза муку и соду.
2. Налейте в сотейник молоко, растительное масло, сладкую пудру и мёд.
3. Нагреваем смесь на среднем огне и ждем, пока сахар и мёд не растворятся. Уберите с плиты и остудите полученную смесь приблизительно до 50 градусов.
4. Равномерно добавьте просеянную муку и соду. Помешивайте лопаткой.
5. Когда масса станет однородной добавьте яичко. На выходе выходит эластичное тесто.
6. Поделите тесто на две части и сформируйте прямоугольники шириной 2 см. Уберите в холодильник на 20 минут.
7. Достаньте тесто и раскатайте его до толщины в 2-3 мм. Чтоб тесто не прилипало, раскатывайте его меж листов пергамента.
8. Выпекайте в духовке, нагретой до 180 градусов, до лёгкой румяности. Около 5-7 минут. Самое главное не пересушить тесто. Оставьте коржик на столе остынуть и выпекайте 2-ой.
9. Приготовим крем. В сотейнике с толстым дном подогреем молоко, сладкую пудру и мёд. Доведите массу до кипения и снимите с огня. Сейчас, при неизменном подмешивании лопаткой, всыпаем манную крупу. Возвращаем массу на плиту, держим на медленном огне и повсевременно помешиваем лопаткой. Варим крем до загустения.
10. Когда крем будет готов, накроем его пищевой пленкой.
11. Как крем остынет, добавим порезанное на куски сливочное масло. Кропотливо перемешаем.
12. Для более «медового» цвета добавляем чуть-чуть желтоватого красителя.
13. Растопите тёмный шоколад на водяной бане.
14. Далее отложите 1/3 крема в отдельную миску и добавьте туда половину растопленного шоколада. Выходит 2/3 желтоватого крема и 1/3 шоколадного. Уберите крем в холодильник, чтоб он загустел.
15. Далее делим коржики на две равные части (по длине) и обрезаем неровные края. В конечном итоге все четыре куска должны быть одно размера и формы. Смазываем две части растопленным шоколадом.
16. Пока шоколад остывает, варим сироп для пропитки. Для этого в сотейнике с толстым дном доведём до кипения воду и сахар. Как сахар растворится, снимите сотейник с огня и добавьте амаретто.
17. Сейчас кропотливо смазываем оставшиеся два коржика пропиткой.
18. Самая увлекательная часть - сборка пирожного! Нижний слой - коржик, покрытый шоколадом, далее идёт желтоватый крем.
19. Далее идёт коржик без шоколада и шоколадный крем.
20. Опять шоколадный коржик и желтоватый крем.
21. Сверху последний коржик с пропиткой.
22. Сейчас необходимо очень аккуратненько придавить коржики, чтоб умеренно распределить крем по всем слоям. Потом закрываем пирожное сверху пищевой плёнкой и убираем на ночь в холодильник. Днем снимаем пленку и аккуратненько обрезаем все излишние края с вытекшим кремом, нарезаем на порционные куски достаточно огромного размера (у меня вышло 5 шт).
23. Обмазываем пирожные сверху узким слоем шоколада и украшаем остатками крема.

Десерт с добавлением мёда сразу ассоциируется со известным тортиком «Медовик». Но у меня будет совершенно другой десерт! Это порционные мультислойные пирожные, состоящие из ласкового, узкого медового бисквита, покрытого горьковатым шоколадом. Мёд можно брать хоть какой, кардинально меняя запах грядущего десерта.

Колоритная нота такового пирожного - сладкая пропитка из амарето. Соединяем слои с помощью очень ласкового и очень размеренного крема. Секрет - натуральное, высококачественное сливочное масло!

За ночь наше пирожное перевоплотится в единое целое с приятной плотностью и мягкостью и будет таять во рту!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии