Сливочное кольцо с малиновым суфле
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 5
Сложность приготовления: Средний
Добавьте прохладное сливочное масло, порубленное на куски.
Сейчас на низкой скорости миксера замешиваем тесто. Выходит что-то вроде маленькой крошки.
Добавляем яичка и мешаем. В конечном итоге маленькие крупинки собираются в одно целое.
Чтоб тесто не прилипало к скалке, раскатываем его меж 2-мя листами пергамента до толщины приблизительно 1 см. Убираем тесто в холодильник на 20 минут.
Когда тесто охладилось, раскатываем его еще тоньше, до 2 мм. Тесто очень пластично и не прилипает к рукам.
Сейчас вырезаем однообразные полосочки под вашу форму. У меня кольцо для выпечки поперечником 10 см.
Далее все очень просто. Каждую полосочку аккуратненько вкладываем в форму. Тесто должно плотно прилегать к стенам формы. Если тесто выпирает из формы, то убираем избытки ножиком. Движение изнутри наружу. В конце прокалываем тесто вилочкой, чтоб оно не вздулось и осталось совершенно ровненьким.
Ставим в духовку на 160 градусов и выпекаем кольца около 15 минут.
Готовим суфле. Растапливаем шоколад на водяной бане и остужаем до комнатной температуры.
Смешиваем миксером рикотту, сливки, сладкую пудру, лимоновый сок.
Добавляем малину и кропотливо перемешиваем.
Добавляем остывший белоснежный шоколад и перемешиваем. Благодаря шоколаду, смесь и текстура очень похожа на суфле!
Раскладываем крем по кольцам, аккуратненько выравнивая поверхность. Украшаем ягодами и шоколадом.
Пошаговые фото рецепта
1. В отдельной миске смешайте два вида муки, соль, сладкую пудру. 2. Добавьте прохладное сливочное масло, порубленное на куски. Сейчас на низкой скорости миксера замешиваем тесто. Выходит что-то вроде маленькой крошки. 3. Добавляем яичка и мешаем. В конечном итоге маленькие крупинки собираются в одно целое. 4. Чтоб тесто не прилипало к скалке, раскатываем его меж 2-мя листами пергамента до толщины приблизительно 1 см. Убираем тесто в холодильник на 20 минут. Когда тесто охладилось, раскатываем его еще тоньше, до 2 мм. Тесто очень пластично и не прилипает к рукам. 5. Сейчас вырезаем однообразные полосочки под вашу форму. У меня кольцо для выпечки поперечником 10 см. 6. Далее все очень просто. Каждую полосочку аккуратненько вкладываем в форму. Тесто должно плотно прилегать к стенам формы. Если тесто выпирает из формы, то убираем избытки ножиком. Движение изнутри наружу. В конце прокалываем тесто вилочкой, чтоб оно не вздулось и осталось совершенно ровненьким. 7. Ставим в духовку на 160 градусов и выпекаем кольца около 15 минут. 8. Готовим суфле. Растапливаем шоколад на водяной бане и остужаем до комнатной температуры. 9. Смешиваем миксером рикотту, сливки, сладкую пудру, лимоновый сок. 10. Добавляем малину и кропотливо перемешиваем. 11. Добавляем остывший белоснежный шоколад и перемешиваем. Благодаря шоколаду, смесь и текстура очень похожа на суфле! 12. Раскладываем крем по кольцам, аккуратненько выравнивая поверхность. Украшаем ягодами и шоколадом.Тот случай когда охото приготовить очень обычной, но в то же время прекрасный и красивый десерт.
Взбитая малина с рикоттой и белоснежным шоколадом по смеси очень напоминают суфле. Такая воздушная, теплая, насыщенная масса. Безупречное дополнение - сливочный песочный коржик. Самое главное взять высококачественное, натуральное и очень прохладное сливочное масло, тогда форма и текстура десерта вас не разочарует.