Сливочное кольцо с малиновым суфле

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 5

Сложность приготовления: Средний

Добавьте прохладное сливочное масло, порубленное на куски.

Сейчас на низкой скорости миксера замешиваем тесто. Выходит что-то вроде маленькой крошки.

Добавляем яичка и мешаем. В конечном итоге маленькие крупинки собираются в одно целое.

Чтоб тесто не прилипало к скалке, раскатываем его меж 2-мя листами пергамента до толщины приблизительно 1 см. Убираем тесто в холодильник на 20 минут.

Когда тесто охладилось, раскатываем его еще тоньше, до 2 мм. Тесто очень пластично и не прилипает к рукам.

Сейчас вырезаем однообразные полосочки под вашу форму. У меня кольцо для выпечки поперечником 10 см.

Далее все очень просто. Каждую полосочку аккуратненько вкладываем в форму. Тесто должно плотно прилегать к стенам формы. Если тесто выпирает из формы, то убираем избытки ножиком. Движение изнутри наружу. В конце прокалываем тесто вилочкой, чтоб оно не вздулось и осталось совершенно ровненьким.

Ставим в духовку на 160 градусов и выпекаем кольца около 15 минут.

Готовим суфле. Растапливаем шоколад на водяной бане и остужаем до комнатной температуры.

Смешиваем миксером рикотту, сливки, сладкую пудру, лимоновый сок.

Добавляем малину и кропотливо перемешиваем.

Добавляем остывший белоснежный шоколад и перемешиваем. Благодаря шоколаду, смесь и текстура очень похожа на суфле!

Раскладываем крем по кольцам, аккуратненько выравнивая поверхность. Украшаем ягодами и шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

1. В отдельной миске смешайте два вида муки, соль, сладкую пудру.
2. Добавьте прохладное сливочное масло, порубленное на куски. Сейчас на низкой скорости миксера замешиваем тесто. Выходит что-то вроде маленькой крошки.
3. Добавляем яичка и мешаем. В конечном итоге маленькие крупинки собираются в одно целое.
4. Чтоб тесто не прилипало к скалке, раскатываем его меж 2-мя листами пергамента до толщины приблизительно 1 см. Убираем тесто в холодильник на 20 минут. Когда тесто охладилось, раскатываем его еще тоньше, до 2 мм. Тесто очень пластично и не прилипает к рукам.
5. Сейчас вырезаем однообразные полосочки под вашу форму. У меня кольцо для выпечки поперечником 10 см.
6. Далее все очень просто. Каждую полосочку аккуратненько вкладываем в форму. Тесто должно плотно прилегать к стенам формы. Если тесто выпирает из формы, то убираем избытки ножиком. Движение изнутри наружу. В конце прокалываем тесто вилочкой, чтоб оно не вздулось и осталось совершенно ровненьким.
7. Ставим в духовку на 160 градусов и выпекаем кольца около 15 минут.
8. Готовим суфле. Растапливаем шоколад на водяной бане и остужаем до комнатной температуры.
9. Смешиваем миксером рикотту, сливки, сладкую пудру, лимоновый сок.
10. Добавляем малину и кропотливо перемешиваем.
11. Добавляем остывший белоснежный шоколад и перемешиваем. Благодаря шоколаду, смесь и текстура очень похожа на суфле!
12. Раскладываем крем по кольцам, аккуратненько выравнивая поверхность. Украшаем ягодами и шоколадом.

Тот случай когда охото приготовить очень обычной, но в то же время прекрасный и красивый десерт.

Взбитая малина с рикоттой и белоснежным шоколадом по смеси очень напоминают суфле. Такая воздушная, теплая, насыщенная масса. Безупречное дополнение - сливочный песочный коржик. Самое главное взять высококачественное, натуральное и очень прохладное сливочное масло, тогда форма и текстура десерта вас не разочарует.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии