Пончики с шоколадом, мягкие, воздушные пончики

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • дрожжи сухие - 10 гр.
  • молоко - 350 мл.
  • яичный желток - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 550 гр. +/-
  • ванильный сахар - 1 пакет
  • шоколадные капли
  • сладкая пудра для посыпки

Пошаговый рецепт изготовления

В молоке растворить дрожжи, 1 ч л соли, 1 ч л сахара.

Яичные желтки размешать с сахаром, добавить молоко з дрожжами и отлично размешать до растворения дрожжей.

Добавить растительное масло, ванилин и отчасти муку.

Замесить жидкое тесто.

Накрыть тесто пищевой пленкой и бросить на 40 минут.

После добавить остальную муку и замесить некрутое тесто.

На рабочей поверхности раскатать пласт теста, сформировать пончики с шоколадной внутренностями.

Поджарить в нагретом фритюре до золотистого цвета.

Готовые пончики посыпать сладкой пудрой.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии