Пончики с шоколадом, мягкие, воздушные пончики
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ПирожкиКухня: Домашняя
Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- дрожжи сухие - 10 гр.
- молоко - 350 мл.
- яичный желток - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- мука - 550 гр. +/-
- ванильный сахар - 1 пакет
- шоколадные капли
- сладкая пудра для посыпки
Пошаговый рецепт изготовления
В молоке растворить дрожжи, 1 ч л соли, 1 ч л сахара.
Яичные желтки размешать с сахаром, добавить молоко з дрожжами и отлично размешать до растворения дрожжей.
Добавить растительное масло, ванилин и отчасти муку.
Замесить жидкое тесто.
Накрыть тесто пищевой пленкой и бросить на 40 минут.
После добавить остальную муку и замесить некрутое тесто.
На рабочей поверхности раскатать пласт теста, сформировать пончики с шоколадной внутренностями.
Поджарить в нагретом фритюре до золотистого цвета.
Готовые пончики посыпать сладкой пудрой.