Шоколадный батон без выпечки
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / БатончикиКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- какао-порошок – 20 гр.
- семечки льна – 20 гр.
- рисовые хлебцы – 70 гр.
- бананы – 300 гр.
- орешки – 100 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Бананы размять вилкой.
Хлебцы измельчить руками, не мелко.
Орешки нарубить ножиком.
Смешать все ингредиенты.
Выложить массу на пергамент/пищевую пленку и сформировать батон/колбаску.
Завернуть в пергамент, потом в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 2-4 часа.
За 10 минут перед употребление достать из морозилки.
*Заместо бананов можно взять любые ягоды.
Орешки можно брать любые (лещину, фундук, грецкие, миндаль, кешью и т.д.).
*Заместо какао можно взять хоть какой шоколад (белоснежный, молочный, горьковатый) и/либо кокосовую стружку и/либо всякую ореховую пасту.
*Хлебцы можно брать любые, но вкуснее всего с хлебцами из воздушного риса.
* семечки льна по желанию