Батончики мюсли на завтрак, пп рецепт

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • овсяные хлопья - 200 гр.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • мёд - 150 гр.
  • яичка - 2 шт.
  • молоко - 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • изюм - 50 гр.
  • чернослив - 50 гр.
  • курага - 50 гр.
  • грецкие орешки - 50 гр.
  • форма размером 22 22 см

Пошаговый рецепт изготовления

Овсяные хлопья я использую те, которые нужно варить: в их больше нужных веществ.

В отдельной чаше соединяем мёд, щепотку соли, яичка, молоко и растопленное сливочное масло.

Сейчас эту смесь выливаем в овсяные хлопья, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтоб хлопья мало поглотили жидкость.

А сами тем временем займемся сухофруктами.

Сухофрукты я уже промыла и высушила полотенцем.

Курагу и чернослив мы мелко режем.

Орешки также измельчаем на маленькие куски.

Орешки, изюм, курагу чернослив мелко режем и добавляем к овсяным хлопьям.

Перемешиваем, и наша масса для батончиков - мюсли готова.

Берем форму, она у меня размер 22 на 22 см.

Дно формы я застелила бумагой для выпечки.

Выкладываем в форму эту массу и отлично утрамбовываем её ложкой, чтоб масса была плотной.

Выпекаем пирог для батончиков в духовке, нагретой до 180 градусов Цельсия около 20 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

И вот таковой, пока ещё овсяный пирог, у нас вышел.

Дадим ему на сто процентов, отлично остыть в форме.

Ну а сейчас вынимаем пирог из формы и разрезаем его на порционные батончики.

Видите ли, на изготовление этой полезной вкуснятины у меня вправду ушло всего полчаса.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии