Батончики мюсли на завтрак, пп рецепт
Pastry-Cook 14-апр, 22:47 193 Десерты / БатончикиКухня: Домашняя
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 200 гр.
- сливочное масло - 50 гр.
- мёд - 150 гр.
- яичка - 2 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- щепотка соли
- изюм - 50 гр.
- чернослив - 50 гр.
- курага - 50 гр.
- грецкие орешки - 50 гр.
- форма размером 22 22 см
Пошаговый рецепт изготовления
Овсяные хлопья я использую те, которые нужно варить: в их больше нужных веществ.
В отдельной чаше соединяем мёд, щепотку соли, яичка, молоко и растопленное сливочное масло.
Сейчас эту смесь выливаем в овсяные хлопья, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтоб хлопья мало поглотили жидкость.
А сами тем временем займемся сухофруктами.
Сухофрукты я уже промыла и высушила полотенцем.
Курагу и чернослив мы мелко режем.
Орешки также измельчаем на маленькие куски.
Орешки, изюм, курагу чернослив мелко режем и добавляем к овсяным хлопьям.
Перемешиваем, и наша масса для батончиков - мюсли готова.
Берем форму, она у меня размер 22 на 22 см.
Дно формы я застелила бумагой для выпечки.
Выкладываем в форму эту массу и отлично утрамбовываем её ложкой, чтоб масса была плотной.
Выпекаем пирог для батончиков в духовке, нагретой до 180 градусов Цельсия около 20 минут.
Я включаю оба тена и конвекцию.
И вот таковой, пока ещё овсяный пирог, у нас вышел.
Дадим ему на сто процентов, отлично остыть в форме.
Ну а сейчас вынимаем пирог из формы и разрезаем его на порционные батончики.
Видите ли, на изготовление этой полезной вкуснятины у меня вправду ушло всего полчаса.