Сухофрукты и цукаты в сиропе для выпечки

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • сухофрукты и цукаты - 400-450 гр.
  • вода (сок, чай) — 100 мл.
  • сахар — 100 гр.
  • алкоголь (крепкого) — 50 мл.

Пошаговые фото рецепта

1. Сухофрукты подходят полностью любые. У меня : изюм, курага, чернослив, клюква, вишня, инжир и чуть-чуть домашний цукатов. Я их делала сама, вот ссылочка на рецепт, если кому-то будет любопытно https://www.koolinar.ru/recipe/view/151360
2. Отлично промываю в теплой воде, просушиваю и большие измельчаю. Черные сухофрукты такие как чернослив либо темный изюм лучше замачивать раздельно от других. Так как они могут дать черный цвет остальным. Но у меня чернослива совершенно чуть-чуть, так что в этом нет необходимости. Сухофрукты так же можно просто залить крепким 40 градусным алкоголем и бросить настаиваться. Недельку-вторую будет совершенно совершенно. А вообщем, хранить такие сухофрукты в холодильнике до года. Потом опрокинуть на сито, чтоб алкоголь стек и сухофрукты готовы. Но мне больше нравится вариант в сиропе с алкоголем.
3. Для сиропа воду, сахара и алкоголь соединяю и отправляю на огнь. Несколько минут кипячу (сахар должен непременно раствориться) и снимаю с огня. Даю ПОСНОСТЬЮ остыть. Заместо воды можно использовать темный либо зеленоватый чай. Еще будет очень смачно если чай будет ароматизирован жасмином либо бергамотом. Так же можно использовать сок, но по сроку годности не скажу. Если в сиропе на воде можно хранить около полугода, то с соком, наверное, меньше. Еще будет очень смачно если ароматизировать специями : корицей, мускатным орешком, кардамоном, бадьяном, гвоздикой...
4. И только когда сироп вполне останет заливаю ним сухофрукты и цукаты.
5. Можно отлично встряхнуть, перемешать и бросить 1-ые 12 часов при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Через день сухофрукты готовы, но лучше дать им настояться недельку-вторую временами встряхивая банку. А вообщем, хранить в холодильнике до полугода.
6. Мои сухофрукты настаивались неделю. Ах какие роскошные, калоритные, сочные краски;)
7. Перед внедрением опрокидываю на сито, чтоб сироп стек и сухофрукты готовы к использованию.
8. А какой у их запах...
9. Но не запамятовывайте, что эти сухофрукты с сладком сиропе и уже сами по для себя довольно сладкие, так что количество сахара в выпечке лучше регулировать без помощи других.
10. Сироп не выливаем, он еще понадобится. Можно повторно залить сухофрукты и цукаты, или добавить в тесто в ту же рождественскую либо пасхальную выпечку, либо использовать для пропитки бисквитов, пирогов и кексов.
11. И вот что выходит в конечном итоге. Выпечка с такими сухофруктами выходит не только лишь очень смачной, пряной, благоуханной, но к тому же очень прекрасной. А какой красивый разрез на выпечке... Ммммммм... Уже прям совершенно торжественное настроение!!!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии