Рулет из лаваша с яблоком и творогом
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- лаваш узкий – 1 шт.
- творожная масса – 185 гр.
- сметана – 2 ст.л.
- яблоки – 2-3 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- корица молотая – 0,5 ч.л.
- грецкие орешки – 6 шт.
- яичко – 1 шт.
Пошаговый рецепт изготовления
Приготовить все нужное для изготовления рулета, грецкие орешки почистить.
Приготовить начинку для лаваша: сырковую массу соединить со сметаной и перемешать до однородного состояния, сметану для этого рецепта лучше брать жирную.
Яблоки натереть на большой терке, добавить корицу и сахар и все кропотливо перемешать.
Грецкие орешки поместить в пакет и измельчить скалкой, но не очень мелко.
Начинаем собирать рулет.
На кухонном столе раскладываем лаваш и наносим первым слоем творожную массу со сметаной.
Распределяем умеренно по всему лавашу, оставляем незаполненной внутренностями полоску лаваша шириной 8-10 см.
2-ой слой – яблоковый – потертую яблоковую массу умеренно укладываем поверх творожного слоя.
Третьим слоем выкладываем размельченные грецкие орешки.
Лаваш с внутренностями скручиваем в рулет и переносим на противень, за ранее застеленный бумагой для выпечки.
Яичко взбиваем вилкой и взбитым яичком смазываем полоску лаваша без внутренности, сверху фиксируем рулет.
Остальным яичком смазываем всю поверхность рулета и отправляем его в за ранее нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Даем запеченному рулету остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рулет из лаваша с яблоком и творогом выходит очень сочным. Содержит малое количество сахара и теста, что делает его малокалорийным. Очень смачный осенний десерт готов! Приятного аппетита!