Рулет из лаваша с яблоком и творогом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • лаваш узкий – 1 шт.
  • творожная масса – 185 гр.
  • сметана – 2 ст.л.
  • яблоки – 2-3 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • корица молотая – 0,5 ч.л.
  • грецкие орешки – 6 шт.
  • яичко – 1 шт.

Пошаговый рецепт изготовления

Приготовить все нужное для изготовления рулета, грецкие орешки почистить.

Приготовить начинку для лаваша: сырковую массу соединить со сметаной и перемешать до однородного состояния, сметану для этого рецепта лучше брать жирную.

Яблоки натереть на большой терке, добавить корицу и сахар и все кропотливо перемешать.

Грецкие орешки поместить в пакет и измельчить скалкой, но не очень мелко.

Начинаем собирать рулет.

На кухонном столе раскладываем лаваш и наносим первым слоем творожную массу со сметаной.

Распределяем умеренно по всему лавашу, оставляем незаполненной внутренностями полоску лаваша шириной 8-10 см.

2-ой слой – яблоковый – потертую яблоковую массу умеренно укладываем поверх творожного слоя.

Третьим слоем выкладываем размельченные грецкие орешки.

Лаваш с внутренностями скручиваем в рулет и переносим на противень, за ранее застеленный бумагой для выпечки.

Яичко взбиваем вилкой и взбитым яичком смазываем полоску лаваша без внутренности, сверху фиксируем рулет.

Остальным яичком смазываем всю поверхность рулета и отправляем его в за ранее нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Даем запеченному рулету остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рулет из лаваша с яблоком и творогом выходит очень сочным. Содержит малое количество сахара и теста, что делает его малокалорийным. Очень смачный осенний десерт готов! Приятного аппетита!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии