Гранита

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • клубника - 450 гр.
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - щепоточка
  • бальзамик - 0,5 ч.л.
  • апельсин - 1 шт.
  • мята (по желанию)

Пошаговый рецепт изготовления

Клубнику помыть и очистить от хвостиков.

Порезать на четвертинки и выслать в миску.

Туда же выслать соль щепоточку и бальзамик.

Апельсин покатать по столу, разрезать напополам и через сито выжать сок.

Отлично перемолотить блендером до однородного состояния.

Перелить массу в форму, лучше огромную.

Можно вылить только половину, а во вторую половину добавить мяту.

Снова взблендерить и тоже выслать в форму.

Потом обе формы выслать в морозильную камеру на 45 минут.

После этого достать из морозилки, вилкой отделить лёд от краёв формы и все смешать.

Опять выслать в морозилку.

Повторить функцию ещё 2 раза через каждые 30 минут.

Вилкой соскрести хотимое количество и переложить в форму.

Можно добавить малость алкоголя либо хоть какого лимонада.

А можно вкушать и так. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Земляничный летний десерт! Хорошая подмена мороженому.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии