Гранита
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- клубника - 450 гр.
- сахар - 3 ст.л.
- соль - щепоточка
- бальзамик - 0,5 ч.л.
- апельсин - 1 шт.
- мята (по желанию)
Пошаговый рецепт изготовления
Клубнику помыть и очистить от хвостиков.
Порезать на четвертинки и выслать в миску.
Туда же выслать соль щепоточку и бальзамик.
Апельсин покатать по столу, разрезать напополам и через сито выжать сок.
Отлично перемолотить блендером до однородного состояния.
Перелить массу в форму, лучше огромную.
Можно вылить только половину, а во вторую половину добавить мяту.
Снова взблендерить и тоже выслать в форму.
Потом обе формы выслать в морозильную камеру на 45 минут.
После этого достать из морозилки, вилкой отделить лёд от краёв формы и все смешать.
Опять выслать в морозилку.
Повторить функцию ещё 2 раза через каждые 30 минут.
Вилкой соскрести хотимое количество и переложить в форму.
Можно добавить малость алкоголя либо хоть какого лимонада.
А можно вкушать и так. Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Земляничный летний десерт! Хорошая подмена мороженому.