Сливочное мороженое пломбир

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • молоко - 150 мл.
  • желток яичный - 3 шт.
  • сахар - 140 гр.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • сливки (33-35%) - 500 мл.

Пошаговый рецепт изготовления

Налить в сотейник молоко, поставить на огнь, довести до кипения.

Смешать желтки с сахаром.

Потом равномерно добавлять к ним горячее молоко, попутно перемешивая.

Перелить смесь в сотейник, поставить на средний огнь и нагревать в течение нескольких минут, до легкого загустения, не доводя до кипения.

В заключении добавить ванильный сахар, по желанию.

Смешать. Остудить заварную смесь.

Взбить прохладные сливки.

Добавить к ним остывшую смесь.

Перемешать.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 30-60 минут.

По истечении времени достать емкость с мороженым из морозильной камеры и кропотливо его перемешать.

Опять убрать в морозильную камеру на 30-60 минут.

Повторить эту функцию 2-3 раза.

После финишного смешивания переложить мороженое в контейнер для хранения и поместить в морозильную камеру, как минимум, на 3-5 часов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Обычный в изготовлении рецепт. Употреблять это лакомство в особенности рекомендуется в горячий денек. По желанию можно добавить шоколад, фрукты, ягоды либо орешки.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии