Сливочное мороженое пломбир
Pastry-Cook 07-июн, 02:02 193 МороженоеКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- молоко - 150 мл.
- желток яичный - 3 шт.
- сахар - 140 гр.
- ванильный сахар - 10 гр.
- сливки (33-35%) - 500 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
Налить в сотейник молоко, поставить на огнь, довести до кипения.
Смешать желтки с сахаром.
Потом равномерно добавлять к ним горячее молоко, попутно перемешивая.
Перелить смесь в сотейник, поставить на средний огнь и нагревать в течение нескольких минут, до легкого загустения, не доводя до кипения.
В заключении добавить ванильный сахар, по желанию.
Смешать. Остудить заварную смесь.
Взбить прохладные сливки.
Добавить к ним остывшую смесь.
Перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 30-60 минут.
По истечении времени достать емкость с мороженым из морозильной камеры и кропотливо его перемешать.
Опять убрать в морозильную камеру на 30-60 минут.
Повторить эту функцию 2-3 раза.
После финишного смешивания переложить мороженое в контейнер для хранения и поместить в морозильную камеру, как минимум, на 3-5 часов.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Обычный в изготовлении рецепт. Употреблять это лакомство в особенности рекомендуется в горячий денек. По желанию можно добавить шоколад, фрукты, ягоды либо орешки.