Мороженое пломбир в домашних условиях

Кухня: Домашняя

Количество порций: 3

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • сливки 33% - 500 мл.
  • яичные желтки - 4 шт.
  • сахар - 150 гр.
  • молоко 3,2% - 100 мл.
  • ванилин

Пошаговый рецепт изготовления

В сотейник отправляем яичные желтки, вливаем молоко, оно обыденное из холодильник и его не надо за ранее подогревать, всыпаем сахар.

Перемешиваем и идём к плите.

При среднем нагреве и неизменном помешивании, завариваем массу.

Получится что то вроде заварного крем.

Как масса "запыхтит" и забулькает, снимаем с плиты и остужаем. потом ставим сотейник в холодильник на 1 час.

В широкую и глубокую миску наливаем прохладные сливки, добавляем ванилин, взбиваем.

Не надо добиваться плотности, это не крем, сливки остаются жидковатыми.

Во взбитые сливки выливаем охлаждённую заварную массу.

Ещё раз взбиваем.

Переливаем будущее мороженое в стеклянную форму.

У меня стеклянная форма для запекания.

Накрываем плёнкой либо фольгой, ставим в морозильную камеру на 1 час.

Через час достаём форму из морозилки, мороженое начинает застывать, его необходимо перемешать.

Пока оно мягкое, перемешиваем миксером, а когда будет плотнее, перемешиваем ложкой.

Форму опять ставим в морозильник на 1 час.

Потом форму вынимаем и делаем всё тоже самое ешё 2-3 раза.

В последний раз перемешиваем мороженое ложкой, перекладываем его в наименьшую миску либо контейнер, накрываем и убираем в морозилку на 3-4 часа......а после, мороженое можно полить либо посыпать шоколадом, орешками, добавить возлюбленные ягоды. Очень смачно!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сейчас готовлю домашнее мороженое Пломбир. Просто и смачно. Семья довольна. Итак, начнём


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии