Мороженое пломбир
Pastry-Cook 07-июн, 02:02 193 МороженоеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- молока - 600 мл.
- сахара - 50 гр.
- желтков - 6 шт.
- сладкой пудры - 130 гр.
- ваниль
- какао - 4 ст.л.
- жирных сливок - 300 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
В молоко добавить сахар и поставить на огнь нагреться.
В другой миске соединить желтки, сладкую пудру и ваниль, перемешать венчиком до однородности.
Узкой струйкой влить горячее молоко в желтки, повсевременно перемешивая.
Вылить массу назад в сотейник и варить крем до легкого загустения, повсевременно помешивая.
Смотреть, чтоб желтки не свернулись.
Как крем начнет загустевать сходу снять с огня.
Продолжить мешать одну минутку.
Потом накрыть крем пищевой пленкой и вполне остудить.
Взбить сливки до загустения.
Дальше, продолжая взбивать на низкой скорости узкой струйкой добавить остывший крем.
Взбить еще минутку.
Выложить половину сливочного мороженого в контейнер, накрыть крышкой и убрать в сторону.
Во вторую часть добавить какао и взбить миксером.
Выложить шоколадное мороженое в другой контейнер, накрыть крышкой и убрать оба контейнера в морозилку.
Каждые 20-30 минут, доставать оба мороженого и взбивать миксером 1-2 минутки.
Так необходимо сделать 3-4 раза.
Потом поставить мороженое в морозилку на 4 часа либо на ночь, чтоб оно вполне застыло.