Мороженое пломбир

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • молока - 600 мл.
  • сахара - 50 гр.
  • желтков - 6 шт.
  • сладкой пудры - 130 гр.
  • ваниль
  • какао - 4 ст.л.
  • жирных сливок - 300 мл.

Пошаговый рецепт изготовления

В молоко добавить сахар и поставить на огнь нагреться.

В другой миске соединить желтки, сладкую пудру и ваниль, перемешать венчиком до однородности.

Узкой струйкой влить горячее молоко в желтки, повсевременно перемешивая.

Вылить массу назад в сотейник и варить крем до легкого загустения, повсевременно помешивая.

Смотреть, чтоб желтки не свернулись.

Как крем начнет загустевать сходу снять с огня.

Продолжить мешать одну минутку.

Потом накрыть крем пищевой пленкой и вполне остудить.

Взбить сливки до загустения.

Дальше, продолжая взбивать на низкой скорости узкой струйкой добавить остывший крем.

Взбить еще минутку.

Выложить половину сливочного мороженого в контейнер, накрыть крышкой и убрать в сторону.

Во вторую часть добавить какао и взбить миксером.

Выложить шоколадное мороженое в другой контейнер, накрыть крышкой и убрать оба контейнера в морозилку.

Каждые 20-30 минут, доставать оба мороженого и взбивать миксером 1-2 минутки.

Так необходимо сделать 3-4 раза.

Потом поставить мороженое в морозилку на 4 часа либо на ночь, чтоб оно вполне застыло.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии