Летнее лукошко с клубникой и кремом
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- тесто:
- яичко 1 шт.
- сахар 50 гр.
- масло сливочное 60 гр.
- мука 200 гр.
- разрыхлитель 1/2 ч.л,
- соль 2 щепотки.
- крем:
- яичка 2 шт.
- сахар 50 гр.
- крахмал 30 гр.
- молоко 500 мл,
- ванильный сахар 1 ч.л.
- ягоды
Пошаговый рецепт изготовления
Для теста смешать яичко, сахар, соль, мягкое масло.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Раскатать пласт шириной около 3 мм.
Хоть какой формочкой вырезать кружочки хотимой величины.
И хоть каким методом выпечь корзиночки.
Я использую кольцо в виде цветка.
Беру форму для кексов (12 шт.), переворачиваю ввысь дном, кладу на каждую формочку кружок теста и плотно прижимаю.
Выпекать в нагретой до 180 град. духовке 10-15 мин, ориентируясь на свою духовку и размер корзиночек.
Готовым плетенкам дать остыть и высвободить их от формы.
Для крема часть молока выслать на плиту греться.
Отлично смешать яичка, сахар, крахмал, ванильный сахар.
Добавить оставшееся молоко, размешать.
Вылить струйкой смесь в горячее молоко, безпрерывно помешивая.
Варить крем на слабом огне до загустения, помешивая.
Дать крему малость остыть.
В корзиночки выложить резаную клубнику, сверху теплый крем.
Украсить по желанию.
Подробнее смотрите в видеоклипе.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
ЛЕТНЕЕ ЛУКОШКО с клубникой и кремом - равномерно сладкий десерт с броским вкусом. Удачное сочетание узкой рассыпчатой корзиночки с ласковым и легким заварным кремом, которые подчеркивают запах и сочность фруктов и ягод. Корзиночки можно сделать хоть какой формы и величины. Ягоды и фрукты подходят любые.