Пирожные корзинки с заварным кремом и ягодами

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычный

1. В блендере измельчаю муку с маслом и щепоткой соли. Добавляю туда яичка, сахар, ванильный сахар, сметану и ещё раз перемешиваю блендером.

2. Готовую смесь собираю в комок. Заворачиваю пищевой плёнкой и кладу в холодильник на 1 час.

3. Тесто делю на порции, каждую порцию раскатываю в кружочек и ложу его в формочку.

4. Запекать в нагретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.

Готовим крем:

5. В кастрюлю вливаю молоко и подогреваю его.

6. В отдельной ёмкости перемешиваю яичка, крахмал и сахар в однородную массу.

7. В подогретое молоко вливаю смесь и повсевременно помешивая подогревать на медленном огне до густоты подходящей смеси. Снимаю с огня, кладу в другую ёмкость, накрываю пищевой плёнкой и даю ей остыть.

8. Пока остывает молочная смесь, взбиваю охлаждённые сливки.

9. В остывшую массу ввожу сливочное масло и взбитые сливки, всё перемешиваю.

10. Развести желе 1 стаканом жаркой воды, добавить ягоды и дать остыть.

11. В корзиночку выкладываю крем, на крем ягоды с желе и украшаю апельсином.

12. Ставлю в холодильник для застывания желе. Приятного чаепития!!!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии