Пирожные корзинки с заварным кремом и ягодами
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
1. В блендере измельчаю муку с маслом и щепоткой соли. Добавляю туда яичка, сахар, ванильный сахар, сметану и ещё раз перемешиваю блендером.
2. Готовую смесь собираю в комок. Заворачиваю пищевой плёнкой и кладу в холодильник на 1 час.
3. Тесто делю на порции, каждую порцию раскатываю в кружочек и ложу его в формочку.
4. Запекать в нагретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
Готовим крем:
5. В кастрюлю вливаю молоко и подогреваю его.
6. В отдельной ёмкости перемешиваю яичка, крахмал и сахар в однородную массу.
7. В подогретое молоко вливаю смесь и повсевременно помешивая подогревать на медленном огне до густоты подходящей смеси. Снимаю с огня, кладу в другую ёмкость, накрываю пищевой плёнкой и даю ей остыть.
8. Пока остывает молочная смесь, взбиваю охлаждённые сливки.
9. В остывшую массу ввожу сливочное масло и взбитые сливки, всё перемешиваю.
10. Развести желе 1 стаканом жаркой воды, добавить ягоды и дать остыть.
11. В корзиночку выкладываю крем, на крем ягоды с желе и украшаю апельсином.
12. Ставлю в холодильник для застывания желе. Приятного чаепития!!!