Конфеты абрикос + кокос

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • курага - 250 гр.
  • белоснежная кокосовая стружка - 100 - 120 гр.
  • джем (варенье, повидло) - 2 - 3 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Курагу кропотливо помыть под проточной водой.

Если курага жестковатая, то залить её кипяточком на 5 мин.

Обсушить курагу картонным полотенцем, измельчить микропроцессором либо мясорубкой.

2. Из абрикосового пюре сформовать 8 схожих шариков.

Каждый шарик малость расплющить и придать форму лепёшки.

3. Для внутренности соединить 3 - 4 ст.л. белоснежной кокосовой стружки с хоть каким густым джемом, вареньем либо повидлом, перемешать.

4. Распределить начинку по лепёшкам.

Соединить все концы лепёшки и придать форму шарика.

5. В блюдце насыпать оставшуюся кокосовую стружку и обвалять в ней шарики со всех боков.

6. Выложить конфеты на блюдо и подать в качестве десерта на романтичный ужин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Калоритные, смачные, полезные конфеты можно приготовить для собственной половинки в качестве десерта на романтичный ужин. А готовить их - одно наслаждение. Даже их заглавие гласит само за себя - "Абрикос + кокос", т. е. это две половинки одного целого. Если упаковать конфеты в прекрасную коробку, сделанную своими же руками, то они станут хорошим романтичным подарком к праздничку Всех влюблённых.

Желаю всем любви и счастья!

Поздравляем!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии