Конфеты абрикос + кокос
Pastry-Cook 14-июн, 19:00 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- курага - 250 гр.
- белоснежная кокосовая стружка - 100 - 120 гр.
- джем (варенье, повидло) - 2 - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Курагу кропотливо помыть под проточной водой.
Если курага жестковатая, то залить её кипяточком на 5 мин.
Обсушить курагу картонным полотенцем, измельчить микропроцессором либо мясорубкой.
2. Из абрикосового пюре сформовать 8 схожих шариков.
Каждый шарик малость расплющить и придать форму лепёшки.
3. Для внутренности соединить 3 - 4 ст.л. белоснежной кокосовой стружки с хоть каким густым джемом, вареньем либо повидлом, перемешать.
4. Распределить начинку по лепёшкам.
Соединить все концы лепёшки и придать форму шарика.
5. В блюдце насыпать оставшуюся кокосовую стружку и обвалять в ней шарики со всех боков.
6. Выложить конфеты на блюдо и подать в качестве десерта на романтичный ужин.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Калоритные, смачные, полезные конфеты можно приготовить для собственной половинки в качестве десерта на романтичный ужин. А готовить их - одно наслаждение. Даже их заглавие гласит само за себя - "Абрикос + кокос", т. е. это две половинки одного целого. Если упаковать конфеты в прекрасную коробку, сделанную своими же руками, то они станут хорошим романтичным подарком к праздничку Всех влюблённых.
Желаю всем любви и счастья!
Поздравляем!