Повидло из айвы

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • айва - 2,5 кг
  • сахар - 300 гр

Пошаговый рецепт изготовления

Здрасти друзья! Сейчас мы приготовим повидло из айвы, а кто любит покислее, по желанию можно добавить лимон.

Айву за ранее необходимо очистить от кожицы и косточек. Нарезаем айву дольками, а можно и кубиками. Складываем все нарезанное в кастрюлю либо миску, где будем позже варить повидло.

Вот порезали айву до конца, заливаем 2 стакана прохладной воды. Сейчас можно ставить варить.

Вода в кастрюле закипела, помешиваем, чтоб повидло не подгорело. Вывариваем фрукты, пока вся вода в кастрюле не улетучится.

Айва в кастрюле загустела, сейчас пора добавлять сахар. На 2,5 кг чищенной айвы добавляем 300 гр сахара. Отлично перемешиваем и даем покипеть до растворения сахара.

Повидло проварилось, сейчас взбиваем массу блендером до однородности.

Полученную массу ставим еще мало провариться на слабом огне.

Горячее повидло разливаем по банкам. Такое повидло можно сходу накрыть крышками, закрутить, а позже накрыть одеялом и бросить остывать до утра.

Вот такое прекрасное повидло у нас вышло! Уверена, что вкус вам тоже понравится! Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии