Десертный крем из сметаны и кураги

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 3

Сложность приготовления: Обычной

Очень смачный крем из сметаны и кураги. Его можно подавать конкретно в качестве десерта, можно использовать для прослойки тортов и пирожных, а можно намазать на тосты либо крекеры. Во всех вариантах он неплох.

Для изготовления крема я использовала восхитительную продукцию ТМ "Haas" "Загуститель сливок и сметаны" и "Сладкую пудру. Классика". Благодаря загустителю мой сметанный крем не расходился, отлично держал форму, а благодаря сладкой пудре был гладким, без крупинок, и, конечно, сладким. В этом случае, в купе с курагой, приятным кисло-сладким.

1. Курагу вымыть под проточной водой. Потом замочить в кипяточке на 10 мин. Воду слить, курагу обсушить картонным полотенцем.

2. Положить курагу в блендер и измельчить до состояния пюре.

3. Соединить сметану, сладкую пудру ТМ "Haas", загуститель сливок и сметаны ТМ "Haas". Перемешать ложкой.

4. Взбить сметанную массу миксером в течение 1 мин.

5. Добавить в крем пюре из кураги и ещё раз взбить.

6. Разложить крем в вазочки.

7. Посыпать крем измельчёнными грецкими орешками.

8. Также можно использовать крем в качестве намазки на хлеб, печенье, крекеры.

Пошаговые фото рецепта


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии