Мороженое три вкуса

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • клубника – 600 гр.
  • сахар
  • сливки 33% - 300 гр.
  • черный шоколад – 100 гр.
  • сливки 33% – 300 гр.
  • клубника – 200 гр.
  • сахар
  • сливки 33% - 150 гр.
  • сахар
  • ванильный сахар – 5 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1) Клубнику помыть, измельчить в пюре блендером. На миску установить сито, накрыть марлей, сложенной в пара слоев. Вылить клубничное пюре. Отжать, отделяя пюре от косточек.

2) 100 гр. шоколада залить жирными сливками для взбивания 33% жирности. Прогреть в микроволновке, маленькими импульсами, всякий раз отлично перемешивая. Взбить сливки до так именуемых «мягких» пиков. Влить растопленный остывший шоколад и стремительно соединить миксером.

3) Форму, устелить пищевой пленкой, кладем в огромную форму на блюдце одним краем, таким макаром, мороженое застынет под углом. Вылить половину шоколадной массы. Выслать в морозилку до полного застывания.

4) Сливки все также взбить, добавить маленький сахар по вкусу и 200 гр. земляничного пюре. Перемешиваю. Форму с застывшим мороженым переставить на другую сторону. Залить последующий клубнично-сливочный слой. Вылить половину массы. Выслать в морозилку до полного застывания.

5) Застывшее мороженое достать из морозилки. Убрать блюдце. Форму поставить на ровненькую поверхность и залить взбитыми сливками с сахаром и ванильным сахаром. Убрать в морозилку до полного замерзания.

6) Таким же образом приготовить очередное мороженое «3 вкуса». Кладем форму в огромную по размеру форму на тарелку, под наклоном. Залить первым слоем клубничное пюре с сахаром, каждый следующий слой заливать, после полного замерзания предшествующего. Вторым слоем залить взбитыми сливками с земляничным пюре и сахаром, третьим слоем залить шоколадно сливочную массу. Порезать мороженое лучше жарким ножиком.

7) Меж слоями клубнично-сливочного и шоколадного слой находится слой льда, это влага из клубники, чтоб этого избежать клубничное пюре, необходимо уварить до испарения воды, минут 5 на среднем огне.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии