Гранола без сахара, без масла, без мёда.
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- овсянка — 300 гр.
- орешки (миндаль, кешью) — 140 гр.
- изюм — 75 гр.
- подсолнечные семена — 35 гр.
- семечки льна — 35 гр.
- кокосовая стружка — 15 гр.
- корица — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- какао — 1 ст.л.
- арахисовая паста — 120 гр.
- финики — 10-12 шт.
- вода — 50-60 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
Изготовление:
Сбросьте в миску все сухие ингредиенты: овсяные хлопья цельнозерновые, орешки (на Ваш выбор ), изюм, подсолнечные семена, семечки льна, кокосовую стружку, корицу, соль и какао.
Размешайте до однородности.
В чашу блендера отправьте арахисовую пасту, финики (за ранее удалите все косточки ) и воду. Взблендерите и в конечном итоге Вы получите липкую пасту
Отправьте пасту к сухим ингредиентам и хорошо размешайте.
Потом выложите всю нашу массу на застеленный пергаментом противень.
Разровняли, утрамбовали и отправьте в нагретую до 170 ° С духовку на 25-30 минут.
Спустя половину времени достаньте противень, размешайте гранолу и отправьте назад в духовку.
Готовую гранолу достаньте из духовки и оставьте противень на столе до полного остывания.
Пересыпайте в банку.
А дальше заливайте чем желаете, добавляйте фрукты либо хрустите просто так.
Приятного аппетита! :)
Видео рецепт
Дополнительная информация
Гранола от ГМ — это красивый перекус и взрослым и детям. Разбавьте ее молоком либо йогуртом, либо ешьте просто потому что сухой снек — все равно будет очень смачно. И полезно, ибо в данном варианте (в отличие от магазинного) нет сахара и масла. Голодный Мужик отвратительного не порекомендует. Приятного!