Четыре простых десерта к чаю

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 360 мин.

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • 1.
  • кокосовая стружка - 190 + 30 гр.
  • сухое молоко - 75 гр.
  • сгущенка - 290 мл.
  • какао - 8 гр.
  • 2.
  • чернослив - 120 гр.
  • топленое печенье - 120 гр.
  • сметана 25 % - 300 гр.
  • мёд - 1 ч.л.
  • 3.
  • овсяные хлопья -150 гр.
  • сахар - 30 гр.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • яичка - 2 шт.
  • мука - 40-50 гр.
  • яблоки - 1-2 шт.
  • сладкая пудра - 20 гр
  • корица - 0.5 ч.л.
  • 4.
  • яичко – 2 шт
  • сахар – 200 гр.
  • кефир 2,5 % – 250 мл.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • сода – 1 ч.л. (гашеная)
  • чернослив - 180 гр.
  • мука – 140 гр.
  • какао - 20 гр.
  • крем:
  • сметана 25 %- 400 гр.
  • сахар пудра – 3 ст.л.
  • глазурь:
  • шоколад горьковатый - 85 г
  • молоко – 50 мл
  • грецкие орешки - 50 г

Пошаговый рецепт изготовления

1.

В кокосовую стружку высыпаем сухое молоко и перемешать.

Вливаем сгущенка и перемешать до однородной массы, делим массу напополам и в одну добавляем какао, перемешать.

Из 2-х масс делаем 2 жгута и переплетаем их меж собой, раскатываем жгут, сверху обсыпаем кокосовой стружкой и обваляем жгут.

Нарезаем на куски и подаем к столу.

2.

Нарезаем чернослив, из печенья делаем крошку, сметану взбить с медом до пышноватой массы.

На дно высыпаем маленькую часть печенья, сверху вкладываем сметанный крем и чернослив.

Таким макаром мы проделаем 3 раза и сверху украсим черносливом и крошкой.

Сметанный десерт можно есть сходу.

3.

В миску высыпаем овсяные хлопья, всыпаем сахар, соль, растопленное сливочное масло, яичка и отлично перемешать до однородной массы.

Всыпаем муку и снова перемешать, форму поперечником 18 см смазываем сливочным маслом и выкладываем приготовленную массу, разравниваем по всей форме.

Берем яблоко, очищаем от кожицы и семечек и нарезаем дольками.

Выкладываем яблоки на тесто, немного придавливаем, сверху посыпаем сладкой пудрой и корицей.

Отправляем выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Готовый яблоковый пирог нарезаем и подаем к столу.

4.

В миску вбиваем яичка, добавляем сахар и взбить до полного растворения сахара.

Вливаем кефир, всыпаем размельченный чернослив, соль и перемешать.

Соду погасить уксусом и выливаем в тесто, просеиваем какао и муку в тесто, перемешать до однородной массы.

Делим на 3 равные части, форму поперечником 22 см смазываем растительным маслом и выливаем одну часть.

Отправляем в нагретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.

В сметану всыпаем сладкую пудру и взбить в течении 5 минут до пышноватой массы.

Каждый коржик пропитываем сладким чаем и неплохим слоем промазываем сметанным кремом.

Так же кремом промазываем верх и бока тортика.

Отправляем в холодильник охладится на 20 минут, а за этот период времени приготовим глазурь.

В шоколад вливаем молоко и растопить в микроволновке до однородной массы.

Глазурь выливаем на тортик, делаем произвольные подтеки и сверху по желанию посыпаем размельченными орешками.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии