Четыре простых десерта к чаю
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 360 мин.
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- 1.
- кокосовая стружка - 190 + 30 гр.
- сухое молоко - 75 гр.
- сгущенка - 290 мл.
- какао - 8 гр.
- 2.
- чернослив - 120 гр.
- топленое печенье - 120 гр.
- сметана 25 % - 300 гр.
- мёд - 1 ч.л.
- 3.
- овсяные хлопья -150 гр.
- сахар - 30 гр.
- соль - 1/3 ч.л.
- сливочное масло - 50 гр.
- яичка - 2 шт.
- мука - 40-50 гр.
- яблоки - 1-2 шт.
- сладкая пудра - 20 гр
- корица - 0.5 ч.л.
- 4.
- яичко – 2 шт
- сахар – 200 гр.
- кефир 2,5 % – 250 мл.
- соль – 1/4 ч.л.
- сода – 1 ч.л. (гашеная)
- чернослив - 180 гр.
- мука – 140 гр.
- какао - 20 гр.
- крем:
- сметана 25 %- 400 гр.
- сахар пудра – 3 ст.л.
- глазурь:
- шоколад горьковатый - 85 г
- молоко – 50 мл
- грецкие орешки - 50 г
Пошаговый рецепт изготовления
1.
В кокосовую стружку высыпаем сухое молоко и перемешать.
Вливаем сгущенка и перемешать до однородной массы, делим массу напополам и в одну добавляем какао, перемешать.
Из 2-х масс делаем 2 жгута и переплетаем их меж собой, раскатываем жгут, сверху обсыпаем кокосовой стружкой и обваляем жгут.
Нарезаем на куски и подаем к столу.
2.
Нарезаем чернослив, из печенья делаем крошку, сметану взбить с медом до пышноватой массы.
На дно высыпаем маленькую часть печенья, сверху вкладываем сметанный крем и чернослив.
Таким макаром мы проделаем 3 раза и сверху украсим черносливом и крошкой.
Сметанный десерт можно есть сходу.
3.
В миску высыпаем овсяные хлопья, всыпаем сахар, соль, растопленное сливочное масло, яичка и отлично перемешать до однородной массы.
Всыпаем муку и снова перемешать, форму поперечником 18 см смазываем сливочным маслом и выкладываем приготовленную массу, разравниваем по всей форме.
Берем яблоко, очищаем от кожицы и семечек и нарезаем дольками.
Выкладываем яблоки на тесто, немного придавливаем, сверху посыпаем сладкой пудрой и корицей.
Отправляем выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Готовый яблоковый пирог нарезаем и подаем к столу.
4.
В миску вбиваем яичка, добавляем сахар и взбить до полного растворения сахара.
Вливаем кефир, всыпаем размельченный чернослив, соль и перемешать.
Соду погасить уксусом и выливаем в тесто, просеиваем какао и муку в тесто, перемешать до однородной массы.
Делим на 3 равные части, форму поперечником 22 см смазываем растительным маслом и выливаем одну часть.
Отправляем в нагретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
В сметану всыпаем сладкую пудру и взбить в течении 5 минут до пышноватой массы.
Каждый коржик пропитываем сладким чаем и неплохим слоем промазываем сметанным кремом.
Так же кремом промазываем верх и бока тортика.
Отправляем в холодильник охладится на 20 минут, а за этот период времени приготовим глазурь.
В шоколад вливаем молоко и растопить в микроволновке до однородной массы.
Глазурь выливаем на тортик, делаем произвольные подтеки и сверху по желанию посыпаем размельченными орешками.