Бисквитный торт с черной смородиной и творожным кремом
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 210 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- на рецепт изготовления:
- куриные яичка 3 шт.
- соль 0,25 ч.л.
- сахар 200 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- сливочное масло 100 гр.
- растительное масло 80 мл.
- пшеничная мука 350 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- сода пищевая 1 ч.л.
- смородина 300 гр.
- грецкий орешек 150 гр.
- на крем для тортика:
- творог 500 гр.
- сметана 250 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- сливки 33% 300 мл.
- сладкая пудра 100 гр.
- для заливки тортика:
- сок смородины 50 мл.
- крахмал кукурузный 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Для изготовления наивкуснейшего тортика на торжественный стол подготавливаем нужные продукты.
Разбиваем в объемную миску три куриных яичка, высыпаем в нее одну четверть чайной ложки соли и взбиваем миксером.
Высыпаем в миску с яичками одну чайную ложку ванильного сахара, двести граммов сахара и взбиваем до однородной массы белоснежного цвета.
Выливаем в миску с сахарно-яичной массой восемьдесят мл растительного масла, 100 граммов растопленного сливочного масла и отлично перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем в подходящую емкость триста граммов смородины и измельчаем блендером до ягодного пюре, которое потом выкладываем в общую миску и перемешиваем до однородной массы.
Высыпаем в глубокую миску триста 50 граммов пшеничной муки, добавляем в нее одну чайную ложку соды, 10 граммов разрыхлителя и просеиваем в миску с водянистой основой, после этого перемешиваем все ингредиенты.
Высыпаем в общую миску 100 50 граммов за ранее обжаренного и размельченного грецкого орешка и замешиваем тесто.
Выкладываем третья часть приготовленного теста в подходящую форму, дно которой за ранее застилаем пергаментом, а внешную часть формы заворачиваем в фольгу и отставляем на 10-15 минут, чтоб тесто умеренно распределилось, после этого ставим форму в нагретую до 100 семидесяти 5 градусов духовку на 40 минут.
Выпекаем в таком порядке попеременно три коржика, которые в свою очередь разрезаем на две схожие части. Начинаем изготовление крема для тортика и выкладываем в глубокую миску 500 граммов творога, потом двести 50 граммов сметаны, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и измельчаем блендером до однородной пастообразной массы.
Выливаем в глубокую миску триста мл 33% сливок, которые достали из холодильника, высыпаем в нее 100 граммов сладкой пудры и перемешиваем на малых оборотах миксера.
Добавляем в миску с творожной массой порядка 7 столовых ложек сливок и отлично перемешиваем.
Приготовленную творожную массу выкладываем в миску со сливками и перемешиваем, после этого убираем миску с кремом в холодильник на двадцать-тридцать минут.
Начинаем собирать тортик и выкладываем 1-ый коржик в нарощенную форму, который потом пропитываем 3-мя столовыми ложками сладкого чая.
Приготовленным кремом заполняем кондитерский пакет и выкладываем крем сверху бисквитного коржика.
В таком порядке собираем тортик из всех коржей и убираем его в холодильник на два-три часа.
По истечении времени освобождаем тортик от формы и наносим на него равномерным слоем оставшийся крем, потом убираем его в холодильник на 30 минут.
Начинаем изготовление заливки для тортика и выливаем в сотейник 50 мл свежайшего сока смородины, высыпаем в нее одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку кукурузного крахмала и перемешиваем все ингредиенты.
Ставим сотейник на плиту и перемешивая доводим заливку до кипения, потом снимаем с плиты и даем ей мало времени остыть.
Поливаем тортик приготовленной заливкой, потом сверху украшаем посыпкой для выпечки и ягодой.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейший бисквитный тортик со смородиной и творожным кремом на торжественный стол дома совместно! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!