Бисквитный торт с нежным шоколадным кремом и орехом
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- на бисквитное тесто:
- мука пшеничная 150 гр.
- сахар 170 гр.
- ванильный сахар 0,5 ч.л.
- яичко 5 шт.
- какао-порошок 30 гр.
- соль
- на крем для тортика:
- масло сливочное 500 гр.
- сгущенка 400 гр.
- вареная сгущенное молоко 400 гр.
- какао-порошок 70 гр.
- манка вареная 200 гр.
- для внутренности:
- ореховая смесь
- для глазури:
- какао-порошок 5 ст.л.
- сахар 5 ст.л.
- молоко 5 ст.л.
- масло сливочное 5 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Для изготовления наивкуснейшего бисквитного шоколадного тортика подготавливаем нужные продукты.
5 куриных яиц разбиваем в огромную миску, после этого высыпаем в нее 100 70 граммов сахара, добавляем половину чайной ложки ванильного сахара и взбиваем все ингредиенты до пышноватой пены.
Добавляем в миску со 100 пятьюдесятью гр муки 30 граммов какао, по вкусу соль и отлично перемешиваем.
Просеиваем в миску с яичной массой частями приготовленную смесь муки с какао-порошком и перемешиваем.
Приготовленное тесто выкладываем на противень, который за ранее застелили пергаментом и умеренно распределяем его лопаткой, после этого на пять-семь минут отставляем.
Разогреваем духовку до 100 семидесяти градусов и на двадцать-двадцать 5 минут ставим в нее противень.
Противень с бисквитом по прошествии времени достаем из духовки и разрезаем его на две части, после этого каждую половину разрезаем повдоль и получаем четыре схожих части бисквита.
Выкладываем в огромную миску 500 граммов размягченного сливочного масла и перемешиваем миксером.
Добавляем в миску с маслом одну банку сгущенного молока, одну банку вареного сгущенного молока и отлично перемешиваем все ингредиенты.
Высыпаем в миску 70 граммов какао, после этого добавляем в нее две столовых ложки приготовленного крема и перемешиваем.
Добавляем одну столовую ложку приготовленной консистенции в общую миску с кремом и перемешиваем миксером до получения готового крема для тортика.
Выкладываем половину приготовленного крема в глубокую миску и убираем ее в холодильник за ранее прикрыв целлофановым пакетом.
Выкладываем в миску с кремом созданным для прослойки коржей двести граммов вареной манки и перемешиваем меж собой до однородной массы.
Пропитываем 1-ый бисквитный коржик приготовленной соленой карамелью.
Смесь из орехов немного подсушиваем на сковороде, потом положив в пакет измельчаем до достаточно большой крошки.
Четыре столовых ложки приготовленного крема распределяем равномерным слоем по бисквитному коржику.
Посыпаем на слой из крема ореховую крошку и выкладываем сверху последующий бисквитный коржик.
Продолжая собирать тортик в том же порядке выкладываем сверху оканчивающий коржик и убираем тортик в холодильник на один час.
По прошествии времени достаем миску с кремом из холодильника и отлично перемешиваем его миксером, после этого наносим крем равномерным слоем со всех боков тортика и разравниваем лопаткой.
По желанию украшаем тортик с боков печеньем, после этого наносим сверху приготовленную шоколадную глазурь и распределяем ее равномерным слоем.
Шоколадный тортик украшаем сверху рельефным узором из крема, после этого по вкусу с желанием шоколадом и печеньем, потом убираем в холодильник.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейший бисквитный тортик с ласковым шоколадным кремом дома совместно! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!