Бисквитный торт с нежным шоколадным кремом и орехом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • на бисквитное тесто:
  • мука пшеничная 150 гр.
  • сахар 170 гр.
  • ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • яичко 5 шт.
  • какао-порошок 30 гр.
  • соль
  • на крем для тортика:
  • масло сливочное 500 гр.
  • сгущенка 400 гр.
  • вареная сгущенное молоко 400 гр.
  • какао-порошок 70 гр.
  • манка вареная 200 гр.
  • для внутренности:
  • ореховая смесь
  • для глазури:
  • какао-порошок 5 ст.л.
  • сахар 5 ст.л.
  • молоко 5 ст.л.
  • масло сливочное 5 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Для изготовления наивкуснейшего бисквитного шоколадного тортика подготавливаем нужные продукты.

5 куриных яиц разбиваем в огромную миску, после этого высыпаем в нее 100 70 граммов сахара, добавляем половину чайной ложки ванильного сахара и взбиваем все ингредиенты до пышноватой пены.

Добавляем в миску со 100 пятьюдесятью гр муки 30 граммов какао, по вкусу соль и отлично перемешиваем.

Просеиваем в миску с яичной массой частями приготовленную смесь муки с какао-порошком и перемешиваем.

Приготовленное тесто выкладываем на противень, который за ранее застелили пергаментом и умеренно распределяем его лопаткой, после этого на пять-семь минут отставляем.

Разогреваем духовку до 100 семидесяти градусов и на двадцать-двадцать 5 минут ставим в нее противень.

Противень с бисквитом по прошествии времени достаем из духовки и разрезаем его на две части, после этого каждую половину разрезаем повдоль и получаем четыре схожих части бисквита.

Выкладываем в огромную миску 500 граммов размягченного сливочного масла и перемешиваем миксером.

Добавляем в миску с маслом одну банку сгущенного молока, одну банку вареного сгущенного молока и отлично перемешиваем все ингредиенты.

Высыпаем в миску 70 граммов какао, после этого добавляем в нее две столовых ложки приготовленного крема и перемешиваем.

Добавляем одну столовую ложку приготовленной консистенции в общую миску с кремом и перемешиваем миксером до получения готового крема для тортика.

Выкладываем половину приготовленного крема в глубокую миску и убираем ее в холодильник за ранее прикрыв целлофановым пакетом.

Выкладываем в миску с кремом созданным для прослойки коржей двести граммов вареной манки и перемешиваем меж собой до однородной массы.

Пропитываем 1-ый бисквитный коржик приготовленной соленой карамелью.

Смесь из орехов немного подсушиваем на сковороде, потом положив в пакет измельчаем до достаточно большой крошки.

Четыре столовых ложки приготовленного крема распределяем равномерным слоем по бисквитному коржику.

Посыпаем на слой из крема ореховую крошку и выкладываем сверху последующий бисквитный коржик.

Продолжая собирать тортик в том же порядке выкладываем сверху оканчивающий коржик и убираем тортик в холодильник на один час.

По прошествии времени достаем миску с кремом из холодильника и отлично перемешиваем его миксером, после этого наносим крем равномерным слоем со всех боков тортика и разравниваем лопаткой.

По желанию украшаем тортик с боков печеньем, после этого наносим сверху приготовленную шоколадную глазурь и распределяем ее равномерным слоем.

Шоколадный тортик украшаем сверху рельефным узором из крема, после этого по вкусу с желанием шоколадом и печеньем, потом убираем в холодильник.

Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейший бисквитный тортик с ласковым шоколадным кремом дома совместно! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии