Без духовки и плиты, три простых рецепта к чаю
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 200 мин.
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- 1
- яичка - 2 шт.
- сахар - 180 гр.
- мука - 200 гр.
- разрыхлитель - 5 гр.
- яблоко - 2-3 шт.
- 2
- песочное печенье - 200 гр.
- сливочное масло - 180 гр.
- крем-чиз - 160 гр.
- сметана 25% - 160 гр.
- сладкая пудра - 40 гр.
- яичка - 1 шт. +1 желток
- цедра 1 лайма
- 3
- мука - 8 ст.л. (без горки)
- сахар - 6 ст.л.
- какао порошок - 3 ст.л.
- молоко - 6 ст.л.
- яичка - 2 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 10 гр.
- растительное масло - 6 ст.л.
- крем:
- сметана 25% - 400 гр.
- сладкая пудра - 2 ст.л.
- бананы - 2-3 шт.
- глазурь:
- шоколад - 70 гр.
- молоко +- 50 мл.
- клубника
Пошаговый рецепт изготовления
1.
В глубокую миску вбиваем 2 яичка, всыпаем сахар и взбить венчиком.
В муку всыпаем разрыхлитель , перемешать и высыпаем в яичную массу, перемешать.
С 1-го лимона снимаем цедру и добавляем к тесту, вливаем 1-2 столовые ложки лимонового теста, перемешать.
Одно большое яблоко нарезаем маленькими кубиками, высыпаем в тесто, перемешать.
Форму смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем яблоковые дольки , выливаем тесто и отправляем в микроволновку на 10 минут.
Достаем пирог из формы, нарезаем и наслаждаемся очень смачным пирогом.
2.
В миску высыпаем песочное печенье и при помощи толкушки измельчить в маленькую крошку.
Вливаем растопленное сливочное масло, перемешать и распределить по фиалкам.
В миску выкладываем сметану, крем-чиз, высыпаем сладкую пудру, вбиваем одно яичко и один желток. Снимаем цедру с 1-го лайма и все отлично взбить миксером.
Полученную творожную массу выкладываем на печенье, разровнять и отправляем в микроволновку на 90 секунд.
После микроволновки убрать в холодильник на 2 часа.
Украшаем чизкейк по собственному желанию.
3.
В миску вбиваем 2 яичка, всыпаем сахар, ванильный сахар, взбить венчиком.
Вливаем молоко, растительное масло, перемешать.
В муку всыпаем какао и разрыхлитель, перемешать и высыпаем в яичную массу,взбить венчиком до однородной гладкой массы.
Форму поперечником 22 см смазываем сливочным маслом,на дно выкладываем пергаментную бумагу, выливаем тесто и отправляем в микроволновку на 7 минут.
Достаем бисквит из формы и даем ему остыть.
Приготовим крем, в сметану всыпаем сладкую пудру и взбить в течении 5 минут.
Бисквит разрезаем на 3 равные части, на тарелку выкладываем бисквит, пропитываем чаем, смазываем кремом и на крем выкладываем нарезанные бананы.
Так проделываем до конца, верх и бока тортик тоже смазать кремом.
Верх тортика украшаем глазурью и по краями делаем подтёки, украшаем по желанию, я украсила клубникой.
Отправляем тортик в холодильник на 30 минут окрепнуть.
Нарезаем и наслаждаемся резвым десертом.