Без духовки и плиты, три простых рецепта к чаю

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 200 мин.

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • 1
  • яичка - 2 шт.
  • сахар - 180 гр.
  • мука - 200 гр.
  • разрыхлитель - 5 гр.
  • яблоко - 2-3 шт.
  • 2
  • песочное печенье - 200 гр.
  • сливочное масло - 180 гр.
  • крем-чиз - 160 гр.
  • сметана 25% - 160 гр.
  • сладкая пудра - 40 гр.
  • яичка - 1 шт. +1 желток
  • цедра 1 лайма
  • 3
  • мука - 8 ст.л. (без горки)
  • сахар - 6 ст.л.
  • какао порошок - 3 ст.л.
  • молоко - 6 ст.л.
  • яичка - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • крем:
  • сметана 25% - 400 гр.
  • сладкая пудра - 2 ст.л.
  • бананы - 2-3 шт.
  • глазурь:
  • шоколад - 70 гр.
  • молоко +- 50 мл.
  • клубника

Пошаговый рецепт изготовления

1.

В глубокую миску вбиваем 2 яичка, всыпаем сахар и взбить венчиком.

В муку всыпаем разрыхлитель , перемешать и высыпаем в яичную массу, перемешать.

С 1-го лимона снимаем цедру и добавляем к тесту, вливаем 1-2 столовые ложки лимонового теста, перемешать.

Одно большое яблоко нарезаем маленькими кубиками, высыпаем в тесто, перемешать.

Форму смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем яблоковые дольки , выливаем тесто и отправляем в микроволновку на 10 минут.

Достаем пирог из формы, нарезаем и наслаждаемся очень смачным пирогом.

2.

В миску высыпаем песочное печенье и при помощи толкушки измельчить в маленькую крошку.

Вливаем растопленное сливочное масло, перемешать и распределить по фиалкам.

В миску выкладываем сметану, крем-чиз, высыпаем сладкую пудру, вбиваем одно яичко и один желток. Снимаем цедру с 1-го лайма и все отлично взбить миксером.

Полученную творожную массу выкладываем на печенье, разровнять и отправляем в микроволновку на 90 секунд.

После микроволновки убрать в холодильник на 2 часа.

Украшаем чизкейк по собственному желанию.

3.

В миску вбиваем 2 яичка, всыпаем сахар, ванильный сахар, взбить венчиком.

Вливаем молоко, растительное масло, перемешать.

В муку всыпаем какао и разрыхлитель, перемешать и высыпаем в яичную массу,взбить венчиком до однородной гладкой массы.

Форму поперечником 22 см смазываем сливочным маслом,на дно выкладываем пергаментную бумагу, выливаем тесто и отправляем в микроволновку на 7 минут.

Достаем бисквит из формы и даем ему остыть.

Приготовим крем, в сметану всыпаем сладкую пудру и взбить в течении 5 минут.

Бисквит разрезаем на 3 равные части, на тарелку выкладываем бисквит, пропитываем чаем, смазываем кремом и на крем выкладываем нарезанные бананы.

Так проделываем до конца, верх и бока тортик тоже смазать кремом.

Верх тортика украшаем глазурью и по краями делаем подтёки, украшаем по желанию, я украсила клубникой.

Отправляем тортик в холодильник на 30 минут окрепнуть.

Нарезаем и наслаждаемся резвым десертом.

Видео рецепт

Дополнительная информация


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии